Дополнительное соглашение о расторжении договора

дополнительное соглашение о расторжении договора

о расторжении договора № _____

от ____________ ____ г.

Город ______________ ______________ ____ г.

именуемое в дальнейшем «,Сторона 1»,, в лице ____________________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и ____________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем «,Сторона 2»,, в лице ___________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, в соответствии с п. ___ Договора на _______________________ от ______________ _____ г. № _______ (далее — Договор) заключили настоящее соглашение о расторжении Договора:

1. Указанный Договор расторгается с момента подписания настоящего соглашения.

2. Взаимные обязательства сторон по Договору прекращаются с момента расторжения.

3. Стороны ___________________________ требовать возвращения того, что

было исполнено ими по Договору до момента его расторжения, а именно:

Сторона 1 ________________________________________________________.

Сторона 2 ________________________________________________________.

4. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания обеими сторонами, составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

5. Реквизиты и подписи сторон:

Сторона 1: ______________________________________________________

Сторона 2: ______________________________________________________

Подписи сторон: ________________________

Соглашение о расторжении договора

(на примере расторжения договора комиссии)

о расторжении Договора комиссии от «,____», _________ 200__ года,

между _______________ (Комиссионер) и ________________ (Комитент)

Город __________________ «,___», ___________ 200__ г.

___________________________ (Комитент), именуемое в дальнейшем «,Кредитор»,, лице __________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________ (Комиссионер) именуемое в дальнейшем «,Должник»,, в лице __________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, совместно именуемые «,Стороны»,, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1.1. Стороны договариваются о прекращении всех обязательств Должника, вытекающих из договора Комиссии от «,____», _______ 200__ года, заключенного между Кредитором и Должником на условиях и в сроки, установленные в настоящем Соглашении.

2. УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Стороны устанавливают, что общая стоимость принятого и нереализованного Должником по договору комиссии, указанному в п. 1.1 настоящего Соглашения, Товара в ассортименте и количестве перечисленном в Приложении № 1 к настоящему Договору, составляет ___________ рубля.

2.2. Обязательства Сторон по Договору, указанному в п. 1.1 настоящего Соглашения прекращаются при условии того, что Должник принимает в собственность Товар, указанный в Приложении №1 настоящего Соглашения, путем уплаты денежных средств, в размере ________________ рубля.

2.3. Стороны договариваются, что с момента передачи денежных средств в размере, указанном в п. 2.2 настоящего соглашения, обязательства Должника перед Кредитором по договору, указанному в п. 1.1. прекращаются в полном объеме.

2.4. Должник обязан передать Кредитору указанные в п. 2.2. денежные средства в течение ____________ дней с момента подписания настоящего Соглашения, путем их перечисления на расчетный счет Кредитора, указанный в ст. 7 настоящего Соглашения.

3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему соглашению, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

3.2. В случае нарушения Должником срока, предусмотренного п. 2.4 настоящего соглашения, Должник, по письменному требованию Кредитора уплачивает неустойку в размере 0,1 % от суммы неперечисленных денежных средств за каждый день просрочки.

3.3. В случаях, не предусмотренных настоящим соглашением, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

4. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

4.1. Стороны не несут ответственности за частичное или полное невыполнение своих обязательств по настоящему договору, которые образовались вследствие обстоятельств непреодолимой силы, таких как: пожар, наводнения, землетрясения, война, забастовки, указы, постановления Правительства РФ, препятствующие выполнению настоящего договора и не контролируемые сторонами.

4.2. При наступлении и прекращении указанных в п. 4.1 обстоятельств, сторона настоящего договора, для которой создалась невозможность выполнения своих обязательств, должна немедленно известить об этом другую сторону, приложив к извещению справку соответствующего государственного органа.

4.3. При отсутствии своевременного извещения, предусмотренного п.4.2 виновная сторона, обязана возместить другой стороне убытки, причиненные не извещением или несвоевременным извещением.

4.4. Наступление обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силы, влечет увеличение срока исполнения договора на период действия указанных обстоятельств.

Если эти обстоятельства будут длиться более 2-х (двух) месяцев, любая из сторон может расторгнуть договор в одностороннем порядке без компенсации за возможные потери путем направления по факсу письменного уведомления другой стороне. При этом должны быть произведены взаиморасчеты по обязательствам, возникшим до наступления форс-мажорных обстоятельств.

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного соглашения, будут разрешаться путем переговоров.

5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему соглашению действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

6.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

6.4. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.

6.5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию