Что грозит за скрытие с места дтп

Оставление места ДТП

Нужен специалист, имеющий опыт ведения дел по возврату водительских прав?

Неверно сориентировались в ситуации, и теперь боитесь ответственности, которая может наступить за скрытие с места ДТП?

Не беспокойтесь! Мы предлагаем вам профессиональную юридическую помощь, которая обеспечит вам реальную возможность вернуть свое водительское удостоверение!

Юристы нашей компании добиваются положительного судебного решения по 4 из 5 дел, связанных с возвратом водительских прав!

Не теряйте время. Запишитесь на приём к автоюристу

ПРЯМО СЕЙЧАС! Тел.: +7 (495) 740-25-10

Если с вами на дороге произошла неприятная, но не слишком редкая ситуация —, дорожно-транспортное происшествие (ДТП), не следует принимать никаких поспешных решений, бормоча себе под нос нечто вроде «,а поеду-ка я отсюда, город ведь большой, не найдут»,. Все совсем не так просто!

Сотрудники ДПС обязательно опросят свидетелей, и, поверьте нашему опыту, всегда отыщут очевидца, а то и нескольких, которые укажут марку, цвет или даже номерные знаки вашего авто. Такими очевидцами может быть не только пострадавшая в ДТП сторона, но, например, случайный прохожий, продавец из магазина напротив или кто-то еще. Так что, следует помнить, что если уехал с места ДТП — наказание не заставит себя ждать!

Какое наказание? Очень даже суровое! Согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, если участник ДТП скрылся с места аварии, ему грозит ответственность в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок до полутора лет или даже административный арест! Именно по этой причине водитель, который уехал с места ДТП, рискует куда больше, чем тот, кто остался на месте и дождался сотрудников ДПС.

Впрочем, если в такой стрессовый момент вы посчитали, что скрытие с места ДТП — единственно верный путь, а спустя какое-то время сотрудники ГИБДД вас все-таки обнаружили и теперь, казалось бы, лишение прав — это вопрос времени, не отчаивайтесь! Вашу вину еще нужно доказать в судебном порядке, а наши квалифицированные юристы сделают все возможное, чтобы суд не привлек вас к ответственности.

При этом нельзя забывать о том, что крайне редко водитель, который уехал с места ДТП, может самостоятельно защитить свои интересы в ходе судебного разбирательства. Такие дела имеют множество юридических нюансов и тонкостей, разобраться в которых вы едва ли сможете, просто прочитав несколько статей в интернете, и даже книг по юриспруденции.

Более того, наше государство сегодня усиленно борется за повышение безопасности на дорогах, поэтому большинство судей, когда перед ними встает вопрос «лишать или не лишать» водителя прав, если он скрылся с места аварии, в 90% случаев выбирают вариант «лишать».

Возникла проблема? Позвоните автоюристу

Далеко не самым оптимальным вариантом решения проблемы будет попытка «передачи» некой крупной суммы денег сотрудникам ДПС — такие попытки часто заканчиваются весьма неоднозначно, если не сказать — плачевно. Ведь незначительное превышение скорости — это одно, а уехать с места ДТП — значит навлечь на себя куда более серьезную ответственность, и сотрудники ДПС это прекрасно понимают.

Результатом таких денежных «манипуляций» может стать увеличение списка ваших правонарушений еще на одну достаточно серьезную статью — дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей!

Кроме того, если к человеку, который уехал с места ДТП, наказание может быть применено только административное, то в ситуации, когда из-за аварии был причинен вред здоровью другому участнику ДТП или, что еще хуже, его жизнь была поставлена под угрозу — вы рискуете не водительскими правами, а своей свободой!

При этом если вы своевременно предпримите все необходимые действия для устранения угрозы жизни пострадавшему в ходе ДТП, ваши действия существенно смягчат возможную ответственность и уменьшат ущерб, который потребуется возместить пострадавшей стороне.

А главное, не забывайте, если в аварии удалось избежать причинения вреда здоровью ее участников, то скрытие с места ДТП будет самым нелогичным выходом в сложившейся ситуации, ведь ФЗ «об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» гарантирует пострадавшей стороне компенсацию причиненного вами вреда!

Обращайтесь за помощью к профессионалам!

Мы помогаем своим клиентам в различных ситуациях, связанных с оставлением места ДТП:

  • Водитель уехал с места ДТП, а затем возвратился на место аварии,
  • Виновник аварии покинул место ДТП, чтобы доставить пострадавшего в больницу, а затем не вернулся на место ДТП,
  • Если участник аварии уехал с места ДТП, а затем вернулся туда, но не на своем автомобиле (к моменту приезда сотрудников ДПС или после непосредственного документального оформления произошедшего).
  • Поможем в ситуации, когда вам вменяют скрытие с места ДТП притом, что ваш автомобиль просто отъехал на некоторое расстояние,

Если виновник аварии урегулировал вопрос убытков с пострадавшей стороной, после чего уехал с места ДТП, наказание все равно может последовать, поскольку такая договоренность не является основанием прекращения административного производства. Ведь на самом-то деле виновник дорожно-транспортного происшествия, не дождавшись сотрудников ГИБДД, все же уехал с места ДТП и должен нести за это ответственность.

В целом, если вы боитесь лишения водительских прав или уже были их лишены — это не повод расстраиваться, а скорее причина для того, чтобы обратиться к юристам нашей компании.

Мы помогаем клиентам вернуть права даже после вынесения судебных решений, путем грамотного обжалования.

Наши юристы соберут доказательственную базу и выступят вашими представителями в суде. Доверьтесь нам! Мы помогаем вернуть права клиентам, которые оказались в, казалось бы, неразрешимой ситуации. И делаем это успешно! Звоните по телефону: !

Консультация профессиональных автоюристов

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию