Что говорить при разводе

Практические советы супругам, как вести себя в суде при разводе

Развод для любой супружеской пары становится потрясением. Даже когда фактически отношения уже давно прекратились, необходимость оформлять документы о разводе, делить имущество и решать, с кем останутся дети – вызывает стресс. Супругам приходится рассказывать родным, соседям, коллегам и друзьям о переменах в личной жизни, что обычно неприятно.

Как лучше одеваться на заседание суда?

Рекомендуется выбирать достаточно строгую и консервативную одежду. Не стоит одевать яркие, излишне роскошные наряды. Дорогие украшения лучше снять. В то же время одежда должна быть опрятной, чистой и удобной.

Как себя вести и что говорить во время судебного заседания?

Нельзя прерывать судью во время произнесения речи. Лучше всего не проявлять инициативу и говорить только, когда об этом просят. Говорить надо громко, четко и по существу. Категорически не рекомендуется ругаться с супругом и другими участниками процесса, плакать и скандалить. Даже если отношения совершенно испорчены, то надо помнить, что суд – это не место для разборок с супругом. Все уже должно быть позади, а суд поможет решить все оставшиеся вопросы.

Как себя вести, если в суде присутствуют дети?

Обращаясь к детям надо стараться говорить от имени себя и своего супруга, а не противопоставляться, стараясь постоянно подчеркивать свою правоту. Детям приходится очень непросто, а публичные скандалы родителей могут вызывать стресс у ребенка и даже пробудить ненависть к обоим родителем.

Задайте свой вопрос юристу

Если у Вас есть вопросы, связанные с разделом имущества, с ведением бракоразводного процесса или любые другие вопросы юридического характера, Вы можете обратиться к юристам за бесплатной помощью, заполнив и отправив заявку на консультацию.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию