Что делать если война

Война — что делать если будет война

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 13:25

В этом случае нужно стараться как можно быстрее покинуть район конфликта. Если сделать это безопасно невозможно то следует спрятаться в за любым близлежащим сооружением (мусорный бак, автомобиль, дерево и т.д.) или лучше укрыться в каком-либо сооружении. Следует избегать магазинов и офисов с широким панорамным остеклением, т.к. стекло от пуль не защищает, но в случае попадания в него разлетается на сотни режущих осколков и вся эта масса разбитого стекла может обрушиться на вас с высоты.

Если вы услышали пронзительный свист снаряда, а через несколько секунд взрыв — падайте на землю не раздумывая, т.к. означать это может только одно — начался самый настоящий обстрел города с артиллерийского орудия. Также аналогичная ситуация происходит при бомбардировке с воздуха — свист летящей бомбы и после него резкие взрывы боеприпасов. Расстояние до летящих снарядов определяется по свисту — если звук усиливается, значит обстрел или бомбардировка города ведется в вашем направлении.

Если в вашем регионе начались активные военные действия с применением тяжелой бронетехники и покинуть данный регион не представляется возможным, то наиболее безопасными для сохранения здоровья и жизни считаются следующие места:

— бомбоубежище (самое безопасное место на случай перестрелок, бомбежек, химических атак),

— метро (многие станции метро во время войны легко превратить в бомбоубежище),

— подземный переход (хорошо защищает от взрывов и осколков, но в случае прямого попадания снаряда бессилен),

— канализационные колодцы (важно чтобы это были именно ‘,канализационные’,, а не ‘,газовые’, колодцы с трубами и магистралями с газом)

— глубокий подвал, гараж с ямой, погреб,

— автомобильные мастерские и СТО со смотровыми ямами,

— высокий бордюр (если рядом нет подходящего способа укрыться от снарядов и пуль следует лечь на землю и ползти к более надежному укрытию вдоль высокого бордюр, голову следует накрыть руками),

— воронки и котлованы от взрывов снарядов (во-первых это углубление может служить укрытием, а во-вторых, как говорится в народной пословице ‘,Дважды в одну воронку снаряд не попадает’, )

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию