Что делать если стал жертвой мошенников

advokat-egiyan.ru

Банковское мошенничество: что делать, если вы стали его жертвой?

Еще кредитор утверждает, что это не первый случай и он уже сам обратился в прокуратуру по этому поводу. Вы оставляете заявление и со спокойной душой уходите домой. Через время к вам приходит коллектор и требует возвращение долга уже более настойчиво. Когда вы повторно приходите в банк, то оказывается, что кредитор продал вашу задолженность коллекторам и объяснить, почему липовый долг был продан он не в состоянии.

Конечно, кредиторы часто встречаются с такими ситуациями, когда заемщики в самом деле берут деньги в долг, но возвращать их не собираются.

Что делать если стал жертвой мошенников

сумма комиссии за платеж, наименование платежной системы, номер вашего счета и номер, время и дата платежа) на счет продавца (наименование платежной системы,номер счета и другие известные Вам данные по платежу).

После платежа я получил уведомление, что платеж получен и заявка отправлена на склад. В дальнейшем с продавцом связь была утеряна, т.к.

продавец перестал выходить на связь.

По информации из СМИ известно, что подобное преступление вполне можно раскрыть запросив IP-адрес в соцсетях, с дальнейшим выходом на конкретного пользователя (или пользователей).Также возможно проследить судьбу платежа.

Считаю, что я стал жертвой мошенничества.

Куда и как обращаться в случаях Интернет мошенничества

Можно переходить к действиям. либо прочитать чуть ниже основы и более не попадаться на удочку мошенников.

Например, если у вас просят сделать перевод через платежную систему QIWI это должно вас насторожить.

Причина тому то, что через эту систему вы никак не вернете деньги, а сама система не гнушается мошенничеством и обманом пользователей. Подробнее об этом читайте здесь .

Гарантии от мошенников или сайты однодневки На многих сайтах-визитках можно встретить раздел «гарантии», но в большинстве случаев он нужен только для того, чтобы потенциальные покупатели легче расставались с финансовыми средствами.

Что делать если стал жертвой мошенников

Ущерб россиян от интернет-мошенничества в финансовой сфере в 2013–2014 годах превысил $426 млн.

Почти 70% ($290 млн) из этой суммы пришлось на интернет-банки, рассказывает заместитель руководителя Group-IB Сергей Никитин. С помощью фишинга (получение и использование персональных данных владельца карты) злоумышленникам удалось украсть $50 млн, еще $30 млн пришлось на хищения электронных денег. По идее граждан от растущей волны мошенничества должен был уберечь закон «О национальной платежной системе».

Если обманули в интернет-магазине, нужно идти в милицию

&#8212, Если раньше милиция часто отказывала в возбуждении уголовного дела, то теперь она не имеет права этого делать. И если вы будете настойчивыми, то дело доведут до конца и мошенника накажут.

Чтобы не пришлось идти в милицию, нужно изначально выбирать только проверенные временем интернет-магазины, анализировать, сколько лет эта «контора» существует и поискать отзывы об этом сайте на форумах.

Автоподставы, мошенники на дороге

Далее уже дело техники в том, как им получить деньги с жертвы. Как правило, в поле интересов мошенников попадают неновые автомобили (3х-7 ми лет), стоимостью от 300 тысяч рублей и дороже, но в среднем ценовом сегменте — часто такие автомобили не застрахованы по КАСКО.

Портрет «жертвы» такой подставы: мужчина в возрасте от 50 лет и старше, в автомобиле едет один, транспортное средство без тонировки.

Что делать если стал жертвой мошенников

Разрыв сетевого соединения — это самый верный способ прекратить атаку. Для разрыва интернет-соединения необходимо физически отключить маршрутизатор или сетевой провод, а также отключить сетевое подключение на компьютере, выполнив следующие действия: Откройте меню «Пуск» на компьютере.

Выберите пункт «Настройка».

Затем выберите «Сетевое окружение». Щелкните правой кнопкой мыши на сетевом подключении и выберите «Отключить».

Если вы находитесь на работе, немедленно обратитесь к специалистам вашего отдела ИТ.

Что делать, если стал жертвой телефонных мошенников?

Ведь большинство из нас говорят: &#171,Со мной никогда такого не произойдет&#187, и &#171,Я никогда не попаду в такую ситуацию&#187,. Но в жизни случаются разные коллизии и не всегда все идет так, как нам хочется.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию