Хорошие юридические компании

Участвовать в опросе

Предлагаем Вам принять участие в онлайн-опросе в рамках всероссийского мониторинга качества образования

Войти через социальные сети

Войти с помощью логина и пароля

  • Главная &#8594,
  • Статьи &#8594,
  • Статьи о первом высшем образовании и магистратуре &#8594,
  • Лучшие юридические вузы Москвы. Часть 1.

Лучшие юридические вузы Москвы. Часть 1.

Профессия юриста еще с древних времен была одной из самых востребованных. И сейчас, в 21 веке, многие молодые люди мечтают реализоваться именно в этой специальности. Во-первых, эта профессия всегда была и, надо полагать, будет актуальной, значит, юрист сможет найти себе работу, это очень важно. Во-вторых, знания в области юриспруденции не будут лишними никому –, это просто полезно. Престиж профессии – еще один момент, неразрывно связанный с юриспруденцией – про юристов снимают фильмы, они всегда одеты в дорогие костюмы, богаты или, по крайней мере, состоятельны. Так, в 2012 году, по статистическим данным, юрист, работающий в международной компании, получал порядка 100 тысяч рублей.

Если вы твердо решили, что вам во что бы то ни стало надо получить юридическое образование, необходимо выбрать достойный вуз. От этого выбора будет зависеть ваше будущее в качестве юриста – ни много ни мало. Но как сделать правильный выбор, ведь везде обещают и успешную карьеру, и высокое качество образования, и практику в известных фирмах?

Каждый год специальные комиссии составляют рейтинги учебных заведений по итогам года – учитывается множество факторов: и количество поступающих, и средний проходной балл, и активность представителей ВУЗа на конференциях и в других профессиональных программах, а также уровень и квалификация профессорско-преподавательского состава, стоимость обучения, наличие аспирантуры, докторантуры и соответствующих советов.

В рейтингах чаще всего занимают первые места столичные учебные заведения, поэтому рассмотрим, какие юридические вузы Москвы считаются лучшими.

Первым местом, где из вас сделают высококвалифицированного юриста, является Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Почти по всем оцениваемым критериям этот вуз получил самые высшие оценки.

Юридический факультет – один из трех первых отделений этого учебного заведения, он включает в себя 16 кафедр и три научно-исследовательские лаборатории. Преподают на факультете известные российские профессора, доценты, доктора юридических наук, которые к тому же активно участвуют в законотворческой деятельности. Среди выпускников юрфака МГУ есть много известных политиков – например, Владимир Жириновский и Михаил Горбачев, очень тепло отзывающиеся о процессе обучения и знаниях, приобретенных в стенах МГУ.

Марина Исагулова, выпускница юридического факультета МГУ 2010 года:

«,Когда я была школьницей, МГУ являлось для меня чем-то недостижимым, тем, о чем школьнице из провинции даже и мечтать нельзя. Но меня действительно удивило то, что это все оказалось просто стереотипом. На самом деле абсолютно любой выпускник имеет шанс попасть в ряды студентов юрфака, при условии конечно наличия мозгов и усердной подготовке.

В целом я очень благодарна судьбе за возможность поучиться в лучшем вузе страны. Учеба в таком месте дает тебе возможность погрузиться в среду действительно умных людей. То есть до поступления ты мог считать себя сколь угодно умным, а тут ты понимаешь, что все такие! И эта среда стимулировала к самосовершенствованию! А наш факультет помогал нам в этом.

Конечно же у нас — выпускников юрфака МГУ — огромное преимущество хотя бы в том, что мы учились у лучших специалистов в правовой сфере, у авторов большинства законов нашей страны, у авторов учебников, по которым учится вся страна, у нас была возможность перенять опыт из первых рук!! Однако в то же время, когда работодатели видят, что у претендента на должность диплом МГУ, то от него и ожидают очень многого и очень важно этой высокой планке соответствовать! умных людей много, и только знания могут тебе помочь при устройстве на работу. Сам диплом, в отрыве от головы, никакой силы не имеет!»,

Московская государственная юридическая академия хорошо зарекомендовала себя в широких профессиональных кругах. Изначально она славилась своим заочным обучением, но сейчас можно учиться в МГЮА не только заочно, но и на очной, и на вечерней форме. Особое внимание производственной практике студентов, погружению студентов в будущую профессию, а также воспитание качеств, необходимых юристу – это все характеризует академию как тот вуз, где хочется учиться.

Земскова Наталия Вячеславовна, помощник ректора МГЮА по связям с общественностью:

«Хороший юрист – человек, который знает «букву закона» и обладает профессиональными знаниями в области юриспруденции. В сочетании с профессионализмом, юрист, как и каждый человек, чтобы достичь успеха, должен быть добросовестным, коммуникабельным и целеустремленным.

Более 80 лет Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) готовит юристов-профессионалов. Это заслуга высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава – «золотого фонда» Университета, мастеров своего дела. Преимущественное отличие Университета является монопрофильность юридического образования, это выражается в специализированных образовательных программах 11 институтов, в состав которых входит 24 кафедры с более узкой отраслевой специализацией. Это институт адвокатуры, институт ‘,Аспирантуры и докторантуры’,, институт магистратуры, институт права, институт прокуратуры, институт судебных экспертиз, институт финансового и банковского права, институт энергетического права, юридический заочный институт, международно-правовой институт, институт непрерывного образования, институт дополнительных образовательных программ.

От своих учителей студенты получают фундаментальные теоретические знания, перенимают практические навыки. В университете уделяется особое внимание установлению партнерских отношений с органами государственной власти, государственными учреждениями и организациями для прохождения практики и стажировки с целью эффективного трудоустройства. Соединяя теорию и практику, студенты осваивают бесценный опыт, обретают целостное видение будущей профессии на деле.

Наряду с профессиональной подготовкой в студентах воспитываются моральные качества настоящих юристов: целеустремленность, умение вести дискуссию, любовь к своей работе. Именно такой подход позволяет воспитать настоящих профессионалов своего дела и продолжателей традиций юридического образования».

Во второй части статьи мы продолжим знакомиться с лучшими юридическими вузами Москвы, входящими в число лучших на протяжении последних лет. Следите за обновлениями!

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию