Ходатайство об отложении рассмотрения дела

об отложении судебного заседания

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА

(наименование судебного участка либо суда)

(адрес суда либо судебного участка)

(Ф.И.О. либо наименование организации)

(почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес)

(Ф.И.О. либо наименование организации)

(адрес ответчика, телефон, эл. адрес)

ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

В производстве ____________________________________________________________

находится гражданское дело №______ по иску __________________________________

(Ф.И.О. либо наименование истца)

к __________________________________ о ___________________________________.

(Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора)

В связи с тем, что представитель истца (ответчика) не может явиться в судебное заседание, назначенное на «,__», __________ 201_г. на 00ч.00мин, поскольку занят в рассмотрении другого гражданского (уголовного) дела назначенного на тоже время в _________________________

1. Рассмотреть настоящее ходатайство об отложении судебного заседания

2. Отложить судебное заседание по гражданскому делу по иску ____________________________________ к _____________________________________

(Ф.И.О. либо наименование истца) (Ф.И.О. либо наименование ответчика)

о ___________________________________ на более позднюю дату.

3. Не рассматривать указанное гражданское дело в отсутствие представителя истца (ответчика), поскольку это может серьезно нарушить его права и интересы, как стороны по данному делу.

ПРИЛОЖЕНИЕ: судебная повестка

Представитель по доверенности истца (ответчика):

(фамилия и инициалы) (подпись)

Согласно ст. 169 ГПК РФ, отложение разбирательства дела допускается в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса.

Такое положение говорит о том, что заявленное ходатайство об отложении судебного заседания ещё не означает, что оно будет обязательно отложено, поскольку вопрос об отложении рассмотрения дела является правом суда, а не обязанностью. Обычная «,отговорка», суда заключается в том, что доверитель (истец либо ответчик) имел возможностью воспользоваться юридической помощью другого представителя.

Однако, если неявка способствовала вынесению незаконного и необоснованного решения и лишила участника процесса права на защиту своих интересов, об этом можно будет указать в жалобе в вышестоящую инстанцию.

При заявлении ходатайства об отложении судебного заседания в связи с занятостью в другом процессе необходимо приложить копию повестки либо определения суда о назначении судебного заседания. В противном случае шансы удовлетворения такого ходатайства будут не велики.

Не стоит забывать и о благовременности заявления ходатайства об отложении судебного заседания и не оттягивать это до даты судебного заседания.

Ходатайство об отложении судебного заседания в связи с занятостью в другом процессе можно зарегистрировать в приемной суда либо канцелярии, направить почтой, факсом либо в электронном виде.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию