Ходатайство об отложении гражданского дела

Ходатайство об отложении судебного заседания. Образец. Адвокат по гражданским делам

Юридическая консультация адвоката по гражданским делам. Согласно ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд откладывает разбирательство дела в случае признания уважительными причин неявки лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте судебного заседания.

Кроме того, отложение возможно в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.

Необходимость ознакомления с материалами дела, желание стороны воспользоваться услугами представителя (адвоката), также служит основанием для отложения судебного заседания.

Районный суд города Москвы

от адвоката по гражданскому делу

об отложении судебного заседания

В производстве Районного суда города Москвы находится гражданское дело по иску о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

Судебное заседание назначено на 01 апреля 1000 года на 15 часов.

Вариант 1. Прошу дело слушанием отложить в связи с моей болезнью. Справка прилагается (Справка будет представлена в следующее судебное заседание).

Вариант 2. Прошу дело слушанием отложить в связи с тем, что мне необходимо время на ознакомление с материалами дела и обоснование своих возражений на иск.

Вариант 3. Прошу дело слушанием отложить в связи с тем, что мне необходима квалифицированная юридическая помощь по данному делу и я намерен заключить с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию