Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии третьего лица

Как написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца, ответчика, третьего лица

Судебное заседание может проходить как с участием лиц, участвующих в деле, так и в их отсутствие. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин.

Лица, участвующие в деле, имеют право не являться в судебное заседание, написав заявление ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца, ответчика, третьего лица в их отсутствие. Такое заявление пишется в свободной форме, по общим правилам составления исковых заявлений. В нем можно указать причины своей неявки и заявить о направлении копии решения суда или другого судебного постановления по делу после его рассмотрения.

Отсутствие ходатайства истца о рассмотрении дела в его отсутствие может привести к оставлению заявления без рассмотрения. Если ответчик не написал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, суд может рассмотреть дело без него, в порядке заочного производства. Неявка третьего лица, при отсутствии заявления о рассмотрении дела без его участия, никаких процессуальных последствий не несет.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие его участников разрешается судом в судебном заседании, суд выносит определение, где указывает о возможности рассмотреть дело в отсутствие лиц, участвующих в деле.

Можно заявить ходатайство о видеоконференцсвязи в суд, рассматривающий дело, если заявитель проживает в другом городе и не может явиться в судебное заседание в связи с удаленностью проживания.

Образец ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие истца, ответчика, третьего лица

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию