Частная судебно медицинская экспертиза

Психиатрическая экспертиза

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

Психиатрическая экспертиза, она же судебно-психиатрическая экспертиза, является одной из наиболее востребованных и в то же время наиболее технически сложных и дорогостоящих экспертных исследований, которые проводятся нашими экспертами-психиатрами.

Повседневная жизнь заставляет нас практически ежедневно оказывать консультационную поддержку не только адвокатам, но и судьям по теме правильной формулировки заданий и вопросов на судебно-психиатрическую экспертизу, именно для облегчения сотрудничества мы немного упростили и привели наиболее часто встречающиеся вопросы на экспертизу.

Примерный перечень вопросов по судебно-психиатрической экспертизе:

Проведение

Судебная психиатрическая экспертиза проводится только по определению суда, следователя с обязательным предупреждением эксперта-психиатра об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ за заведомо ложное заключение эксперта. Внесудебная (досудебная) психиатрическая экспертиза проводится на основании договора с нашим экспертным учреждением, соответственно какого-либо определения суда не требуется.

ВАЖНО: Оспаривание экспертизы на формальных основаниях

Директор НП «Федерация Судебных Экспертов» Костюченко В.В. и заместитель директора по экономическим вопросам Гараба А.Н. раскрывают новый для нашей судебной практики вопрос об оспаривании заключений судебных экспертов на формальных основаниях — два подобных исследования уже были оспорены судами РФ. Такой механизм оспаривания определяет нарушения правил ведения кассовых операций в учреждениях, проводящих экспертизу, и касается главным образом внесудебных экспертиз по договору.

В соответствии со ст.41 ФЗ «О судебно-экспертной деятельности» введенной в действие в мае 2001 года, судебно-психиатрической экспертизой по документам, вправе заниматься как государственные, так и негосударственные экспертные учреждения, имеющие в своем штате эксперта или группу экспертов соответствующей экспертной специальности.

По большому счету, судебным экспертом психиатром может стать любое лицо, имеющее высшее медицинское образование. Однако как уже говорилось выше, наличие медицинского образования не всегда достаточно, желательно, безусловно специальная подготовка врача именно в области судебной-психиатрической экспертизы и безусловно важен большой практический опыт работы в области судебной психиатрии.

Итак, мы постарались ответить на основные вопросы в области психиатрической (судебно-психиатрической) экспертизы и психиатрического освидетельствования, постарались привести наиболее популярные вопросы на судебно-психиатрическую экспертизу, и ответить на механизм оформления заключений по вопросам, решаемым в рамках данной экспертизы.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию