Заменитель сахара Фитпарад: отзывы и рекомендации врачей

Заменитель сахара Фитпарад: отзывы и рекомендации врачей

Сегодня разработано большое количество сахарозаменителей, одним из них является заменитель сахара Фит Парад. В состав этого средства входит большое количество натуральных и полезных компонентов. Они помогают человеку не только при таких тяжелых болезнях, как диабет, но и при других. Но насколько оправдано его использование для каждого из диабетиков, принесет ли сахарозаменитель Фит Парад настоящую пользу, каковы отзывы о препарате и какова его стоимость?

Состав сахарозаменителя Фит парад

На зеленой пачке сахарозаменителя Фит Парад написано «натуральный». Разворачиваем коробку и видим состав:

Давайте узнаем про каждый элемент по отдельности и попробуем дать ответ на вопрос – насколько безопасен сахарозаменитель фитпарад, и нужно ли нам его приобретать.

Начнем, наверное, со стевиозида. Этот компонент получают из листьев Стевии, куста, которое во всем мире является наиболее популярным природным подсластителем. Один грамм этого вещества содержит в себе всего лишь 0,2 калории. Для сравнения, 1 грамм сахара – это 4,0 калории, таким образом, в 20 раз выше.

По результатам многих тестирований, сделанных в США, Американский департамент по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) допустил к использованию стевиозид в роли безопасного заменителя сахара.

Но, как говорят в отзывах врачи, не нужно комбинировать употребление этого вещества с некоторыми препаратами, а именно:

  • препаратами для стабилизации уровня лития,
  • препаратами от высокого давления,
  • не используйте экстракт Стевии одновременно с препаратами для уменьшения в крови сахара.

В индивидуальных случаях потребление стевиозида может приводить к:

Также нельзя применять его во время беременности и лактации.

Чтобы подсластить кофе или чай достаточно небольшой щепотки стевизоида, так как он значительно слаще сахара. Стевиозид может выдержать нагрев до 220С, потому он является незаменим для готовки некалорийных и сладких блюд.

Дальнейший интересный ингредиент фитпарада – эритрит. Это тоже природное вещество, встречающееся в естественной среде в различных продуктах питания, например, сливы, дыня, виноград и груши. В условиях промышленности эритрит добывают из крахмалсодержащих продуктов, к примеру, тапиоки или кукурузы.

Эритрит, как и стевиозид, может выдерживать повышенную температуру (до 200С), что, безусловно, является большим преимуществом. По своему действию на рецепторы вкуса это вещество почти полностью похоже на настоящий сахар, формируя, этим самым, натуральность ощущений от всего состава. Помимо этого, у эритрита есть одна особенность – во время его потребления появляется эффект «прохлады», как от конфеты с ментолом.

Отдельным преимуществом этого вещества является его такое качество, как сохранение нормального pH во рту или, говоря иначе, он предупреждает появление кариеса зубов. Калорийность эритрита составляет только лишь 0,2 ккал.

Экстракт шиповника

Про экстракт шиповника можно очень долго рассказать. Отметим только, что это наиболее, что ни на есть природный продукт, который имеет многовековую историю использования в роли лекарства, пищи, косметики. Шиповник имеет огромное количество витамина С – 1800 мг на 100 грамм. В качестве сравнения, в аскорбиновой кислоте и лимоне – только 33 и 54 мг на 100 грамм, соответственно! У некоторых людей вероятны побочные явления на этот продукт в виде аллергии или изжоги.

Последнее вещество заменителя сахара Фит Парад – это сукралоза, которая известна так же, как пищевая добавка E-955. Изготовитель Фитпарада указывает на упаковке, что этот элемент «вырабатывается из сахара», но в то же время скромно умалчивает, что техника получения из сахара сукралозы очень сложная и включает 5-6 этапов, в процессе которых изменяется молекулярная структура сахара. Помимо этого, этот элемент, в отличие от эритрита и стевиозида, не встречается в естественной среде, потому назвать сукралозу природным компонентом нельзя.

В 1992 г. сукралозу одобрили для использования в пищу вначале в Канаде, а в 1997 г. – в Америке. До этого проводили больше 100 различных исследований риска появления опухолевых заболеваний, токсичности, которые не выявили, ничего опасного в сукралозе. Но так же когда-то случилось и с аспартамом. Этот подсластитель создали в 1964 г., одобрили и начали добавлять в пищевые продукты в 1980 г., и только недавно выявили вероятный канцерогенный эффект от его использования.

Сейчас достоверных медицинских данных о вреде сукралозы не существует. Но, учитывая «не натуральное» происхождение данного подсластителя, подходить к его употреблению необходимо очень аккуратно.

Некоторые люди во время потребления сукралозы, в отзывах отмечают кожную сыпь, обострение мигреней, от

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию