Товарный знак

Товарный знак

Товарный знак

Каждому, кто желает зарегистрировать свои авторские права на изобретение или товарный знак, а также любой другой объект интеллектуальной собственности, следует обратиться к сайту Роспатента. Этот федеральный орган исполнительной власти является структурным подразделением министерства экономического развития РФ. У ведомства немало задач, главной из которых называют контроль за эксплуатацией интеллектуальной собственности, речь идет как о патентах, так и товарном знаке, что используются в деятельности экономического и гражданско-правового характера.

На сайте Роспатента собраны все необходимые сведения, которые актуальны для изобретателей и всех, кто заинтересован в данной информации. Сайт имеет отличную структуру, которая позволяет оперативно найти все данные о патентах и других объектах интеллектуального труда. В качестве объекта используется также и товарный знак.

Что такое товарный знак

Понятие товарного знака включает в себя индивидуализацию наименования товара, выпускаемого юридическим лицом или предпринимателем. В качестве товарного знака могут быть различные обозначения или комбинации: словесного, изобразительного, объемного и прочих типов. Информация об этом объекте представлена на сайте Роспатента, причем найти ее можно разными способами.

Товарный знак и все, что с ним связано, размещается в разделе об открытых реестрах. Это по своей сути структурированный перечень документов, в котором указывается номер регистрации или заявки. Заполнив соответствующие графы, вы получите информацию о правовом статусе или состоянии дела по конкретному товарному знаку, патента и других объектов интеллектуального труда.

Раздел об открытых реестрах товарного знака размещается в сведениях рубрики «Информационные ресурсы». Кстати, здесь представлена информация и о других интернет ресурсах:

• информационно-поисковой системе ФИПС,

• классификации международного типа,

• решения, оформленные Роспатентом и прочие.

Раздел об информационных ресурсах можно найти в рубрике «О Роспатенте», который размещен в верхней части главной страницы сайта, наряду с информацией о деятельности учреждения, документальных актах и прочих.

Есть и более простой путь, для этого необходимо обратить внимание на колонку в правой стороне страницы, здесь располагается уже упомянутый раздел «Информационные ресурсы», в котором и находятся сведения о товарном знаке.

Регистрация товарного знака, как зарегистрировать товарный знак

Товарный знак – это по своей сути уникальное обозначение созданного продукта. Чтобы регистрация товарного знака была проведена правильно, следует посетить сайт Роспатента. Где важно обратиться к реестру патентов, чтобы проверить, не используется ли уже данный товарный знак. Проверка осуществляется в разделе информационных ресурсов, в рубрике «Открытые реестры». Если данные отсутствуют, можно смело приступать к процедуре регистрации.

О том, как зарегистрировать товарный знак, расскажут в Роспатенте, эта информация есть и на сайте учреждения. Потребуется представить определенные документы, в том числе:

• фото товарного знака.

Болле того, необходимо заплатить госпошлину. После того, как заявление будет рассмотрено, а для этого необходимо около одного месяца, Роспатент выносит решение. Если оно положительное, то заявитель получает соответствующее свидетельство, которое обойдется в определенную сумму. Другим решением станет отказ, который обязательно аргументируется.

После этого информация о новом товарном знаке вносится в реестр. Такое свидетельство действительно в течение 10 лет, затем его владелец должен обновить. Регистрацию объекта интеллектуальной собственности можно осуществлять и самостоятельно, процедура не слишком сложная, но требует внимательности.

Реестр товарных знаков

Узнать, кто является производителем того или иного продукта, позволяет товарный знак. Это уникальное обозначение, которое позволяет идентифицировать продукт с определенным производителем. Чтобы стать владельцем этого знака, следует его зарегистрировать в реестре товарных знаков, доступ к которому открыт на сайте Роспатента.

Сайт располагает всеми сведениями, касающимися объектов интеллектуальной собственности, к которым относится и товарный знак. Прежде чем спешить сделать заявку на регистрацию, следует проверить, нет ли в перечне вашего объекта. Для этого необходимо зайти в раздел «Информационные ресурсы», далее обратиться к открытым реестрам и выбрать графу о товарных знаках. В качестве непосредственно товарного знака могут выступать следующие обозначения:

• звуковое и их сочетание.

Определение изображения в реестр товарных знаков позволит компании избежать подделок от конкурирующих компаний. Регистрация потребует внимательности при заполнении различных документов и финансовых средств. Можно эту процедуру доверить патентным доверенным или справиться с ней самост

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию