Телетрейд официальный сайт

TeleTrade — Официальная группа Телетрейд

Информация

— научиться зарабатывать на Международном Валютном рынке Форекс.

— получить полную и достоверную информацию о работе нашей компании

— узнать отзывы о компании TeleTrade

— задать свои вопросы

6 790 записей ко всем записям

Республика Мадагаскар расположена на островах в западной части Индийского океана у побережья Африки. Здешние земли в свое время были колонией вездесущих французов, но в начале лета 1960 года Показать полностью… мадагаскарцы восстали и провозгласили независимость. После чего немедленно начали выпускать собственные деньги.

Национальная валюта острова Мадагаскар почти уникальна, ведь в мире существует всего две денежные единицы, не кратные десяти или ста, и одной из них является малагасийский ариари. Так один ариари и содержит в себе пять разменных денежных единиц, именующихся ираймбиланья.

Кроме того, стоит отметить, что на местных банкнотах и монетах до недавнего времени обязательно указывался номинал во франках.

Cобираясь в Беларусь, вы вполне можете составить туристический маршрут, опираясь на местные денежные банкноты: на них во всех подробностях изображены главные достопримечательности страны. На местных деньгах вы найдете изображения здания Национальной библиотеки и Брестской крепости, Республиканского дворца культуры и Национального художественного музея, панораму Витебска и Мирского замка в Гродненской области.

Интересно, что белорусская валюта представлена только банкнотами, отличающимися друг от друга размерами, цветом и изображением на лицевой и оборотной сторонах, и потрясающими по красоте и популярности коллекционными монетами из драгоценных металлов. При этом бумажные деньги печатает для белорусов Россия, а монеты чеканят самые разные страны – от Казахстана до Польши.

Львиное происхождение болгарской денежной единицы имеет весьма поэтическое объяснение: сами болгары считают, что очертания их страны на карте напоминают шкуру льва, растянутую для просушки.

Что же касается истории, то в Средние века на Балканах были распространены денежные знаки многих европейских стран, в том числе флорины, золотые и дукаты. В XVII веке к ним присоединилась и нидерландская монета, которая называлась leeuwendaalder – львиный талер. На реверсе этой монеты изображался грозный лев, вставший на задние лапы. Из-за чеканки болгары назвали эту монету лев, а затем это наименование незаметно перешло и на национальную валюту.

В обращение болгарский лев был введен в 1880 году с золотым содержанием на уровне французского франка, а современная его версия появилась только десять лет назад и сразу же была привязана к евро.

С вьетнамского языка «донг» переводится и как «медь», и как «бронза».

После воссоединения Вьетнама в 1978 году донг остался единой национальной валютой. В это время наравне с алюминиевыми монетами выпускались банкноты из хлопка. Только с 2003 года Вьетнам сменил денежный хлопок на специальный синтетический полимер, который многократно увеличил жизненный цикл «бумажных» денег.

Курс вьетнамской нацвалюты поражает обилием нулей – в настоящий момент за $100 дают аж 2 млн донгов. Инфляция в стране так высока, что говоря «донг», местные жители подразумевают сразу тысячу, чтобы не путаться.

Будучи владением Королевства Нидерландов, давно перешедшего на евро, островное государство Аруба осталось верным своему колониальному прошлому: здесь в почете старые добрые флорины.

До того, как Арубу в 1636 году завоевали голландцы, остров успел побывать и испанской, и британской колонией. Подданных нидерландской короны местные жители встретили с ликованием и немедленно назвали свою столицу Ораньестадом в честь Вильгельма Оранского – самого первого монарха Страны тюльпанов.

До 1986 года официальной валютой Арубы были нидерландские антильские гульдены, которые сперва были привязаны к гульденам нидерландским, а после Второй мировой войны – к доллару США. Но после обретения собственной конституции Аруба сменил национальные деньги на арубанский флорин (AWG). И немедленно выделился своими оригинальными монетами – квадратным полуфлорином, именуемым «йотин», и монетой в 2,5 флорина, которая, впрочем, не чеканится уже 8 лет.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию