Сколько литров в галлоне?

Сколько литров в галлоне?

Быстрый ответ: 3,785 л или 4,546 л топлива для американского и английского галлона соответственно.

Галлон — это такая мера объема. Только вот для русского уха она непривычна, чего не скажешь, к примеру, об американцах, ведь в США объем бензина измеряется именно в галлонах. Интересно то, что галлон — единица измерения объема не только жидкостей, но и твердых тел.

Несмотря на то, что галлон пришел в Америку из Англии, американский и английский галлон различаются между собой, причем различаются весьма существенно. Судите сами:

  • Американский галлон равен 3,785 литра.
  • Английский галлон равен 4,546 литра.

Различает галлон и в зависимости от продукта, правда, не везде. Приведем несколько интересных примеров с переводом в метрическую систему.

  • Для США галлон для измерения вина или нефти составляет 3,785 литра, а вот для сыпучих тел объем будет другим — 4,405 литра. Пруф-галлон — 1,89 л.
  • Для Англии обыкновенный галлон составляет указанные 4,546 л, однако для измерения спирта и сыпучих тел он будет другим: 2,594 л и 4,405 л соответственно. Удивителен тот факт, что несмотря на различия, галлон для сыпучих тел в США и Англии имеет равный объем.
  • На Кубе объем галлона составляет 3,785 л для любого товара, а в Аргентине — 3,80 л также для любого товара.

Что касается бензина, то в одном галлоне содержится либо 3,785 л, либо 4,546 л топлива для американского и английского галлона соответственно.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию