Сбербанк — Официальный сайт

Сбербанк — Официальный сайт

Сбербанк – это крупнейшая универсальная коммерческая банковская организация не только на территории Российской Федерации, но и Восточной и Центральной Европы. Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит ЦБ России, более 60% акций. К числу остальных акционеров принадлежат более 8273 физлиц и организаций. Доля иностранных инвесторов в уставном капитале Сбербанка равна 58%, еще около 40% принадлежит физлицам.

Организация была зарегистрирована летом 1991 года. Сбербанк ориентирован на рынок розничных массовых банковских услуг (кредитование, страхование, денежные переводы, аренда сейфовых ячеек, вклады, выпуск карт и т. д.), а также работу с VIP-клиентами. Головной офис организации расположен в Москве. Офисы Сбербанка расположены в 83 регионах Российской Федерации. Банковская сеть насчитывает более 17,5 тыс. подразделений.

Также в нее входят 14 территориальных дочерних организаций. С 2008 года банк запустил программу по выплате компенсации, касающейся советских вкладов, для отдельных категорий граждан. Около половины частных вкладов принадлежат Сбербанку, также в банке оформляется каждый третий кредит, что говорит о надежности организации и доверии клиентов.

Сбербанк реквизиты

Лицензия: Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481

Полное фирменное наименование: Публичное акционерное общество «Сбербанк России»

Полное фирменное наименование на английском языке: Sberbank of Russia

Сокращенное фирменное наименование: ПАО Сбербанк

Сокращенное фирменное наименование на английском языке: PAO Sberbank

Юридический адрес: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19

Почтовый адрес: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19

Кор. счет: 30101810400000000225

Руководитель: Греф Герман Оскарович

Отделения Сбербанка

На сегодняшний день, Сбербанк работает в 240 городах России, на данный момент открыто больше 20 000 отделений, и 40 000 банкоматов по всей стране. С каждым днем данный банк растет, набирает обороты и привлекает все больше клиентов.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию