Промышленность это

Промышленность это

Лесная промышленность – это заготовка, механическая обработка и химическая переработка древесины. Ме

txt fb2 ePub html

на телефон придет ссылка на файл выбранного формата

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по Экономической географии. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub , html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по Экономической географии — и никакой экзамен вам не страшен!

Не нашли что искали?

Если вам нужен индивидуальный подбор или работа на заказа — воспользуйтесь этой формой.

Сельское хозяйство – важная отрасль мирового хозяйства, но ее значение в экономике разных стран и ра

Пищевая промышленность

Производство определенных видов продукции обусловливается спросом на нее.

Некоторые отрасли пищевой промышленности испытывают кризис перепроизводства, но в это же время появляются новые отрасли.

В экономически развитых странах в связи с изменением структуры питания с целью улучшения состояния здоровья формируются новые производства пищевой промышленности, которые производят специальные товары.

Производство продуктов питания имеет прямую связь с одной из глобальных проблем человечества – продовольственной проблемой.

Пищевая промышленность связана с сельским хозяйством мира, потому что получает от него сырье: зерновые и бобовые, морепродукты, молоко, мясо, овощи, фрукты. Пищевая промышленность – это часть агропромышленного комплекса.

Наличие потребителей продукции пищевой промышленности и разнообразие сырья обусловливают повсеместное распространение предприятий этой отрасли.

Пищевая промышленность состоит из отраслей двух категорий, различных по масштабам и характеру размещения.

Первая категория – это отрасли, которые работают на привозном сырье. Они ориентированы на порты ввоза продукции, железнодорожные узлы, крупные промышленные центры, столицы. Производимая продукция обладает высокой транспортабельностью. Это производство кондитерских изделий, напитков, мукомольные предприятия, табачная промышленность и т. д. Ко второй группе предприятий относятся:

1) отрасли, которые ориентируются на сырье (сахарные, мясоперерабатывающие заводы, маслоделие, сыроварение и пр.),

2) отрасли, которые ориентируются на потребителя (хлебопекарная промышленность, производство полуфабрикатов и пр.).

Предприятия по производству сахара ориентируются в своем размещении на сырье, которым являются сахарная свекла и сахарный тростник. Крупнейшими производителями нерафинированного сахара считаются Китай, Индия, США, Бразилия, Австралия, Мексика, Франция, Куба.

Многие развивающиеся страны становятся крупнейшими импортерами сахара (Таиланд, Бразилия, Куба), а крупными экспортерами сахара являются развитые страны (Австралия, Франция, ЮАР, Великобритания).

По производству и экспорту зеленого кофе выделяются развивающиеся страны: Бразилия, Колумбия, Индонезия, Мексика, Гватемала, Индия. Главными экспортерами обжаренного кофе являются экономически развитые государства: Бельгия, Люксембург, США, Швеция, Финляндия, Австрия, Канада.

Крупная отрасль мировой пищевой промышленности – это виноделие, которое испытывает постоянный кризис перепроизводства. Экспортирующие страны сталкиваются с серьезной конкуренцией на мировом рынке.

Похожие вопросы

Пищевая промышленность. Пищевая промышленность мира в экономически развитых и развивающихся странах многообразна.

Пищевая промышленность мира в экономически развитых и развивающихся странах многообразна.

1. дороговизна процесса разработки 2. разработка новых товаров требует времени (в таких отраслях, как фармацевтика, биотехнология, самолетостроение, пищевая промышленность и.

В них нормами допускается температура воздуха до 33°С. Для другого ряда производств (целлюлозно-бумажная промышленность, пищевые предприятия и др.

Лесная и деревообрабатывающая промышленность Республики Беларусь.

Пищевая ценность продовольственных товаров.

. химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение и металлообработка, лесная промышленность, легкая и пищевая промышленность и другие отрасли.

Пищевые жиры и масла, состав и классификация.

Используют в хлебопекарной, кондитерской и консервной промышленности.

Например, доля зданий в общей стоимости основных фондов наибол

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию