Правила эффективной продажи подарочных сертификатов и подарочных наборов

Правила эффективной продажи подарочных сертификатов и подарочных наборов

Привлечение клиентов в салон красоты – процесс бесконечного поиска новых решений и совершенствования старых. Подарочные сертификаты и продажа подарочных наборов – маркетинговый ход салона красоты, который призван облегчить головную боль человека, предложить ему возможность сделать хороший подарок, минимизировав затраты времени и сил.

При правильной рекламе и подаче эти инструменты хорошо себя показывают и позволяют привлечь новых клиентов, расширить спектр услуг, которыми пользуются постоянные клиенты, повысить уровень продаж косметики в салоне красоты.

Подарочный сертификат:

как его правильно предлагать?

Подарочный сертификат должен четко очерчивать круг услуг, которые по нему доступны, и ограничивать сроки использования. Вы можете предлагать клиентам несколько подарочных сертификатов на определенную сумму каждый, на определенную услугу или набор услуг.

Как продавать подарочный сертификат? Прежде всего, он должен в сознании вашего клиента ассоциироваться с подарком. А нередко бывает, что подарочные сертификаты раскладываются в зоне рисепшна и лежат там, никем особо не примеченные. Никто даже не рассматривает такой вариант, когда наступает время выбирать презент, просто потому что эта мысль не приходит в голову.

Вы должны дать понять вашим клиентам, что сертификат на услуги вашего салона – это подарок, более того очень привлекательный . Для этого, например, оформляя зону продажи сертификатов, поставьте несколько коробок, завернутых в подарочную бумагу с бантами, а на них сверху положите сертификат. Подпись также имеет большое значение, упростите человеку задачу – например, напишите «Подарок, который не будет пылиться на полке!», «Подарок к Новому году, который оставит только приятные эмоции» и т.п.

Внешний вид подарочного сертификата также имеет значение. Он не должен выглядеть как листовки, которые раздают на улице. Ведь это подарок. Избавьте человека от лишней головной боли, предложите ему полностью готовый подарок – пусть сертификат уже будет упакован в красивый конверт, который лишь останется подписать.

Помните, подарочный сертификат – это продукт вашего салона красоты и он должен соответствовать общей концепции. Все, начиная от цветовой гаммы, заканчивая выбором слов, должно соотноситься с интересами аудитории, для которой вы этот продукт предлагаете.

Рекламируйте подарочные сертификаты правильно. Недостаточно рекламировать подарочный сертификат только внутри самого салона. Так, вы существенно сужаете круг потенциальных покупателей.

Сайт, социальные сети, банеры, билл-борды и т.п. – важная информация должна появиться там, где появляется наибольшее количество представителей вашей целевой аудитории.

Стоит ли дарить клиентам сертификаты на услуги?

Мы рекомендуем делать это, скорее, в качество исключения . Поскольку существует риск снизить ценность услуги в глазах клиента и спровоцировать его желания постоянно получать услугу в подарок. Такой шаг может быть оправдан, если речь идет о постоянных клиентах салона. Причем не стоит предлагать им в подарок услуги, которыми они и так регулярно пользуются. Лучше, если сертификат будет предполагать возможность попробовать какие-то новые для клиента услуги, которые могут быть хорошим дополнением к основным услугам салона. Не забудьте четко ограничить сроки и перечень услуг, если речь идет не об одной процедуре.

Как повысить эффективность продаж подарочных наборов косметики?

  1. Помогите вашему клиенту сделать выбор , подтолкните его принять решение, а не отложить его на неопределенный срок. «Хит продаж» или «лимитированная серия» — ярлычки, которые поспособствуют положительному решению в пользу покупки. Используйте их возможности.
  2. Помните, выбор – это определенный труд и ответственность, максимально избавьте покупателя от мук выбора. Не предлагайте слишком большой ассортимент, ограничитесь несколькими позициями, дополняющими друг друга продуктами.
  3. Отсутствие доступа к продукции – большая ошибка, которая резко снижает количество желающих купить подарочные наборы. Клиент должен иметь возможность посмотреть, потрогать, прочитать описание и т.п. Когда витрина с подарочными наборами закрыта на ключ, то только очень заинтересованный человек попросит ее открыть и показать. А это единицы.
  4. Предоставьте возможность клиенту самому сформировать подарочный набор. Каждая отдельная единица товара должна иметь ценник. Описание также играет важную роль. Свойства и преимущества не должны оставаться тайной, наоборот, человек должен быстро и в понятной для него форме получить эту информацию.
  5. Можете также предложить два варианта упаковки. Красивая корзина, которую захотят выбрать покупатели, приобретающие косметические средства на подарок, а также боле пр

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию