Партия

ПАРТИЯ РОСТА

Информация

2 599 записей предложить новость

То, что у нас в стране нет конкуренции в экономической сфере, что у нас строится монополистический капитализм, ясно уже давно. Я уже об этом писал, сегодня хочу обратить внимание на то, что конкуренция в экономике невозможна без конкуренции в политике.

Не по тому ли, что на уровне управления в принципе не существует конкуренции. Её не существует с точки зрения деятельности политических партий. Здесь несколько аспектов: один из них в том, что партии представлены слабо в региональных Законодательных собраниях, либо те, которые представлены создают лишь видимость конкуренции. Из чего складывается конкуренция? Из различных подходов, взглядов и концепций, которые должны освещаться постоянно, на разных уровнях СМИ. И следующий аспект в том, что мы все видим — у государственных СМИ есть негласная установка на игнорирование освещения процесса работы всех партий, за исключением правящей ЕР, которая является главным олицетворением "картельного сговора" и отсутствия конкуренции, о которой говорилось на заседании Гос.Совета только в политическом аспекте.

Это проверено РО Всероссийской Политической Партией "ПАРТИЯ РОСТА" в РХ, как минимум, на территории Республики Хакасия. На любые предложения об освещении нашей деятельности в региональных СМИ происходит либо молчание, либо отказ. Спасибо независимым источникам, где мы можем высказывать свою точку зрения. А какие речи мы слышим на заседании Гос.Совета? "Допустим, свобода прессы. Это хорошо? Если полностью снять ограничения с прессы, они погубят любую страну, они весь мир погубят. Даже Трамп уже возмущён, весь мир возмущён, пишут, что хотят, кругом фальшивая информация идёт, она оглушает людей".

И это говорит не представитель правящей партии, это говорит лидер ЛДПР Жириновский В.В. Лидер Либерально-демократической партии, напомним, что либерализм – это свобода, а демократия – это метод, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений (википедия). Высказывания лидера и название партии носят абсолютно разнополюсный характер. Почему? Потому что так называемые "картельные" сговоры присутствуют во всех сферах нашей жизни: и в экономике и в политике. Это звучит не только как моё предположение, но и как констатация факта: "Честной конкуренции в России нет, антимонопольные законы игнорируются, картельных сговоров все больше, признал президент Владимир Путин на заседании Госсовета. Основные нарушители — губернаторы и крупный бизнес.

Впрочем, виновными они себя не признают, обвиняя во всем непрозрачное законодательство".

"Не менее" означает, что можно и более, даже намного более, — сразу была обнаружена отломанная доска в заборе законодательства. Лазейка, сами понимаете, не для всех, а лишь для избранных, обладающих определённым ресурсом, называемым в народе административным.

С началом выборной кампании в означенный проём немедленно устремилась команда основного претендента на главную должность республики. Для сбора подписей по Хакасии была объявлена всеобщая мобилизация депутатов. На войне как на войне, — с народными избранниками особо не церемонились, — отдал свой голос и ступай с миром!

— Как браконьЕРы неводом с мелкой ячеёй прошлись, — жаловался на несправедливость один из кандидатов в губернаторы Олег Иванов, — выгребли из пруда всю рыбу подчистую: и крупных сазанов (городских парламентариев), и даже пескариков (депутатов сельсоветов).

— Замысел здесь простой, — давал политический расклад депутат Иванов. — Во-первых, собранные голоса будут распределены между техническими кандидатами. Не может же Зимин участвовать в выборах в гордом одиночестве. Ему обязательно нужна изображающая соперников массовка. Депутатские голоса будут переданы надёжным людям, тем, кто не подведёт Михалыча неожиданно высоким результатом голосования. Таким образом, будет обеспечена легитимность выборов. Во-вторых, неудобные для Зимина конкуренты лишаются возможности дать ему бой. Им, по плану, не должно хватить голосов для участия в выборной гонке."

"Теперь по поводу картельных сговоров и сроков – тоже можно посмотреть, наверное. Но что хочу сказать? Эти картельные сговоры, как правило, не происходят сами по себе, это не только и не столько сговоры на рынке между конкретными хозяйствующими субъектами, как правило, там замешаны и органы государственной власти. Это есть сращивание бизнеса и государства в плохом смысле этого слова, с чем мы должны бороться и чего мы не должны допускать в нашей экономике, в нашей стране."

Но самое страшное в другом, самое страшное, что для людей, в отличии от власти, которая озаботилась происходящими процессами, это не является новостью. Люди всё это видят в повседневной жизни и как следствие происходит следующее:

честной, конкурентной борьбе." В.В.Путин.

"Власть (политика) и собственность (экономика) в обществе жёстко взаимосвязаны и существуют в неразрывном единстве. Разделение политэкономии на чистую политологию и чистую экономику – это весьма хитроумное изобретение недавних весьма продвинутых времён."

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию