Оператор обновит розничную сеть

Оператор обновит розничную сеть

«Вымпелком» начнет вместе с партнерами предоставлять в своих салонах банковские и туристические услуги, а также продавать кофе. Компания рассчитывает, что продажа партнерских услуг увеличит клиентский трафик. Также планируется открытие салонов в 350 новых городах, для чего «Вымпелком» наберет 7 тыс. новых сотрудников.

«Вымпелком» запустил программу обновления ритейла, в соответствии с которой в салонах «Билайн» появятся отделения банков и банкоматы, кофейни и туристические агентства, рассказал журналистам исполнительный вице-президент по развитию массового рынка «Вымпелкома» Марек Слачик. Он уточнил, что сейчас проводится обновление дизайна во всех салонах «Билайн», а через несколько недель компания откроет обновленный флагманский салон в центре Москвы на Тверской. В компании рассчитывают, что партнерства в розничной сети будут способствовать росту клиентского трафика. Какие бренды станут партнерами розницы, в «Вымпелкоме» не раскрывают. В пресс-службе компании уточнили лишь, что в Тюмени одним из партнеров будет местный бренд — кофейни Coffee Like.

«Вымпелком» уже завершил ребрендинг в 500 салонах «Евросети», уточнил Марек Слачик. По его словам, компания планирует в 2018 году открыть салоны в более чем 350 новых городах, где ранее их не было. Для работы в новых салонах «Вымпелком» наберет 7 тыс. новых сотрудников. «Вымпелком» рассчитывает, что на конец второго квартала объем собственной монобрендовой розницы оператора достигнет 3 тыс. салонов. В среднесрочной перспективе компания планирует иметь более 5 тыс. собственных и франшизных магазинов.

Бывший гендиректор «Вымпелкома» Шелль Йонсен о бизнесе компании

Ранее в отчетности за четвертый квартал 2017 года «Вымпелком» оценил расходы на ребрендинг салонов «Евросети», которые получит в результате сделки с «МегаФоном», в 3 млрд руб. в 2018 году. О разделе салонов «Евросети» «МегаФон» и владеющий «Вымпелкомом» холдинг Veon договорились в июле 2017 года. По условиям сделки «МегаФон» приобретает у «Вымпелкома» 50% «Евросети», консолидируя 100% компании. «Вымпелком» получает половину от 4 тыс. салонов ритейлера и выплачиват «МегаФону» 1,25 млрд руб. Компании завершили сделку 26 февраля 2018 года.

Почему операторы закрывают салоны связи

Мобильные операторы отказываются от ставки на реализацию максимального числа сим-карт. «МегаФон» за девять месяцев 2017 года сократил продажи сим-карт на 13%, а количество салонов розницы — более чем на 7%. Сокращением розницы также занимается и МТС, где, как и в «Вымпелкоме», считают уменьшение продаж сим-карт условием «оздоровления рынка». В теории это позволит операторам повысить качество абонентской базы, сократив ее отток, но аналитики пока не видят заметной отдачи от смены стратегии.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию