Нью-Йоркская фондовая биржа регистрирует несколько ETF на индексы биткоина

Нью-Йоркская фондовая биржа регистрирует несколько ETF на индексы биткоина

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на регистрацию пяти биржевых индексных фондов (ETF), привязанных к курсу биткоина – так называемых маржинальных и инверсных ETF.

Предложенные фонды предназначены для отслеживания торговли на рынках фьючерсов на биткоин. Согласно заявке, ETF стремятся предоставить инвесторам доход, который умножает прибыль на базовом рынке и представляют собой краткосрочную инвестицию.

Среди них три бычьих, или маржинальных, фонда (Direxion Daily Bitcoin 1.25X Bull Shares, Direxion Daily Bitcoin 1.5X Bull Shares, Direxion Daily Bitcoin 2X Bull Shares) и два медвежьих, или инверсных, фонда (Direxion Daily Bitcoin 1X Bear Shares, Direxion Daily Bitcoin 2X Bear Shares).

В рамках представленных фондов повышение цены биткоина на 1% принесёт инвесторам, вкладывающим бычьи ETF, от 1.25% до 2% дохода, и лишит 1-2% средств инвесторов, которые вкладывают их в инверсные ETF.

«Инвесторы, скорее всего, о ценят эти продукты продукты в качестве способа получения прибыли от ценовых движений, не принимая ни рисков безопасности при покупке фактического биткоина, ни гарантийных счетов для торговли фьючерсами», – сообщил Дейв Вайсбергер, глава криптовалютной компании CoinRoutes.

Если SEC одобрит новые ETF, они появятся на вторичном рынке NYSE Arca в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию