Новая купюра 100 долларов: фото и краткий обзор

Новая купюра 100 долларов: фото и краткий обзор

Новая купюра в 100 долларов была презентована в США 21 апреля 2010 года. Дизайн новой купюры заметно отличается от старого образца 1996 года. «Как и все предыдущие версии ста долларов, новая купюра содержит самые лучшие на данный момент доступные технологии. Мы уверены, что остаёмся на шаг впереди всевозможных фальшивомонетчиков» заявил на пресс-конференции Тим Гейтнер, министр финансов США. «Несмотря на выпуск новой 100 долларовой купюры, старые банкноты, находящиеся сейчас в обращении (а их 6,5 миллиардов), продолжат иметь законную силу в качестве платёжного средства» заявил председатель федеральной резервной системы (ФРС США) Бен Бернанке.

В новой купюре 100 долларов введены 2 новых элемента защиты: трёхмерная лента безопасности и чернильница. Эти элементы должны облегчить потребителям и торговцам проверку подлинности валюты.

Несмотря на то, что число подделок составляет меньше сотой доли процента от всей американской валюты, находящейся сейчас в обращении, 100-долларовые купюры с изображением Бенджамина Франклина наиболее широко распространены и наиболее часто подделываются за пределами США.

«Новые функции безопасности появились на купюре после десятка лет исследований и разработок, призванных защитить валюту от подделок. Для обеспечения плавного ввода новых 100-долларовых купюр в финансовую систему, мы будем проводить глобальные образовательные программы, чтобы пользователи американской валюты были осведомлены о новых возможностях безопасности» сказал Рози Риос из казначейства США.

Фото новых 100 долларов

Рассматривая фото, невооружённым взглядом видно, что купюра стала более цветастой. На передней стороне новых 100 долларов помимо уже упомянутых новой ленты и чернильницы изображены американские символы свободы, включая фразы из декларации независимости США, а также перо отцов-основателей, использованное для подписания этого исторического документа. Оба элемента расположены справа от портрета Бенджамина Франклина.

На задней стороне бросается в глаза огромная надпись «100» справа.

Кроме того, из визуальных отличий можно увидеть, что изображение Франклина на передней стороне и индепенденс-холла на задней стороне увеличились. Овалы вокруг президента и здания исчезли.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию