Личная жизнь и биография Медведева Дмитрия Анатольевича

Личная жизнь и биография Медведева Дмитрия Анатольевича

Медведев Дмитрий Анатольевич – третий Президент России, известный политик, государственный деятель, а также верный супруг и добрый отец. Будучи отличником в школе и прилежным студентом юридического факультета, он всегда уверенно шел к цели. Биография Медведева Дмитрия Анатольевича – это путь успешного человека к главной мечте всей жизни.

Происхождение

Анатолий Афанасьевич Медведев, отец политика, был профессором и преподавал в технологическом институте. Юлия Вениаминовна (до замужества Шапошникова) — филолог, так же как и муж, была преподавателем, но Педагогического института имени Александра Герцена.

Отцовская линия берет свое начало в Курской губернии, матери – в Белгородской области. Родители познакомились, когда Юлия Вениаминовна приехала поступать в аспирантуру, а Анатолий Афанасьевич уже занимался преподавательской практикой. Он работал до семидесяти лет, отдал жизнь науке. Но в 2004 году у него случился инфаркт, и он умер. Мать политика по-прежнему живет недалеко от своего сына. Дмитрий Анатольевич рассказывает, что отец прожил достаточно счастливую жизнь, ведь он добился больших успехов в карьере и очень гордился сыном.

Родственники, друзья и просто знакомые убеждены, что в скором времени в свет выйдет книга под названием: «Медведев. Биография». Дмитрий Анатольевич, родители которого, безусловно, горды за своего единственного сына, оставил о себе прекрасные впечатления в школе, институте и тех организациях, в которых уже успел поработать и проявить себя.

Детство политика

Биография Медведева Дмитрия Анатольевича берет свое начало 14 сентября 1965 года в городе Ленинграде. Родных братьев и сестер у мальчика не было. В школе учителя были очень довольны поведением и успеваемостью Димы, они говорили о том, что он практически не гулял с ребятами, был полностью увлечен учебой.

В университетские годы иинтерес к учебе не пропал, декан и преподаватели вспоминают его как одного из самых старательных студентов на факультете.

Биография Дмитрия Медведева, премьера России, является воплощением трудолюбия и целеустремленности. Получив юридический диплом (кафедра гражданского права) Ленинградского университета, он поступил в аспирантуру и уже тогда занимался преподавательской практикой.

Помимо научной деятельности будущий политик увлекался музыкой, фотографией и тяжелой атлетикой. В студенческие годы Медведев даже выиграл университетские соревнования по этому виду спорта.

Научная деятельность

Биография Медведева Дмитрия Анатольевича 1988-1990 годов отмечена преподаванием гражданского и римского права в ЛГУ (позже СПбГУ). В это время он выступил в качестве автора четырех глав учебника по гражданскому праву, который вышел под редакцией А. Сергеева и Ю. Толстого.

Преподавать прекратил в 1999 году, когда окончательно переехал жить в Москву.

Начало политической карьеры

Еще в Ленинграде Медведев был советником и консультантом по внешней политике, тесно сотрудничал с Председателем Ленинградского горсовета Анатолием Собчаком в период с 1990 по 1995 год. Позже в Смольном он разрабатывал и оформлял сделки, договора и различные инвестиционные проекты. Уже тогда Медведев был связан с Путиным.

Пройдя стажировку по вопросам местного самоуправления в Швеции, перебрался в Москву. Сразу по его приезду в 1999 году Медведева назначили на должность заместителя управляющего аппаратом Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. Через несколько месяцев Дмитрий Анатольевич стал заместителем руководителя администрации Президента РФ и возглавил предвыборный штаб Владимира Владимировича Путина.

В 2000 году был назначен председателем Совета директоров открытого акционерного общества «Газпром», во время президентства самоустранился от должности в связи с действующим законодательством.

В 2000-2003 годах был заместителем главы администрации Президента Российской Федерации, а с 2003-го уже стал ее руководителем.

Кандидат в Президенты

Январь 2007 года ознаменовался тем, что Дмитрия Медведева назвали основным потенциальным кандидатом на пост главы державы. По предварительным данным аналитического центра Юрия Левады, ему отдали бы 33% голосов в первом туре и 54% во втором.

А вот в мае того же года рейтинги Медведева несколько снизились. Теперь первенство, согласно опросу, достается другому претенденту на пост Президента – Сергею Иванову. Дмитрий Анатольевич получил бы всего 18% в первом туре, а во втором — 55% электората проголосовало бы за Иванова.

10 декабря 2007 года стало выдающимся днем. Медведев Дмитрий Анатольевич, биография которого вошла в историю, выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства от партии «Единая Россия». Его поддержали такие политические силы, как «Справедливая Россия» и «Гражданская Сила». На следующий день, 11 декабря, Дмитрий Медведев выступил с официальным заявлением-обращением к действующему Президенту Владимиру Путину. Он попросил главу государства официально одобрить его кандидатуру. Медведеву было важно именно его согласие, это выступление транслировали на центральных телеканалах.

Владимир Владимирович Путин одобрил кандидатуру, и с его позволения уже 17 декабря состоялось официальное выдвижение. В этот день, во время тайного голосования, Медведеву отдали предпочтение 478 делегатов партии, в то время как против был всего один человек. 20 декабря это решение уже было сообщено в Центральную избирательную комиссию РФ.

В январе 2008 года Дмитрий Анатольевич не участвовал в предвыборных дебатах. От этого его рейтинг не пострадал, он снова лидировал по всем показателям.

Кандидатуру Медведева в качестве главы государства поддержали официальные религиозные организации, среди которых была и Русская Православная Церковь.

В мае того же года Медведев заступил на пост Президента.

Медведев Дмитрий Анатольевич: биография, семья

Будущую супругу Светлану Линник Дмитрий Анатольевич знал еще со школьной скамьи. В 1989 году состоялась церемония бракосочетания, а 3 августа 1996 года у них родился сын Илья.

Мальчик уже «засветился» на большом экране в 2007, 2008 гг. в киножурнале «Ералаш». Кстати, любовь к кинематографу у Ильи от отца. Дмитрий Анатольевич, занимая пост Президента Российской Федерации, снялся в полнометражном фильме «Ёлки» 2010 года производства.

В 2012 году Илья Медведев поступил на Международно-правовой факультет МГИМО. В списках значится, что парень поступал на общих основаниях и не имел никаких льгот.

У семьи Медведевых есть любимые домашние питомцы: пушистый кот Дорофей породы невская маскарадная и четыре собаки. Среди них два английских сеттера Дэниэл и Джоли, овчарка и золотистый ретривер по кличке Альду. Кстати, сеттеры неоднократно занимали призовые места на различных выставках.

Биография жены Медведева Дмитрия Анатольевича

Светлана Владимировна Медведева (до замужества Линник) родилась в семье военного моряка Владимира Алексеевича и экономиста Ларисы Ивановны 15 марта 1965 года. Место рождения – город Кронштадт, однако в школу девочка пошла уже в Ленинграде.

Своего будущего мужа Светлана встретила еще в первом классе: она была в 1-В, а он — в 1-Б. Когда им было всего по 14 лет, они начали встречаться.

Девушка вела активную внеклассную жизнь, участвовала в конкурсах самодеятельности, различных постановках и спектаклях, была членом команды КВН.

Жена Дмитрия Медведева, биография которой тесно переплетается с жизнью мужа, получила диплом Ленинградского финансово-экономического института. Еще обучаясь статистике, бухгалтерскому учету и экономическому анализу, Светлана Владимировна начала работать. На данный момент она проживает в Москве, устраивает различные мероприятия в Санкт-Петербурге.

В 2007 году Светлана Медведева возглавила Попечительский совет духовно-нравственной культуры подрастающего поколения РФ.

В декабре 2008 года возглавила Фонд социально-культурных инициатив.

Религия в жизни Дмитрия Медведева

По словам самого политика, его крестили в 23-летнем возрасте. Это было его собственным решением и, как он сам говорит, «началом новой жизни».

Дмитрий Анатольевич убежден в том, что религиозные деятели обязательно должны присутствовать и в армейской среде. Помимо этого он выступил за разработку упрощенного механизма в предоставлении российского гражданства активным служителям церкви.

Факты из жизни

Биография Медведева Дмитрия Анатольевича полна интересных фактов. Среди них:

  • Медведев – самый молодой Президент российского государства,
  • в интернет-сообществах у него есть кличка «Медвед»,
  • в кабинете политика стояла беговая дорожка (Медведев сбрасывал вес для улучшения имиджа),
  • Медведев окончил тот же университет, что и Керенский, Ленин, Горбачёв и Путин,
  • в 2000 году получил звание государственного советника РФ первого класса,
  • в 2001 году в качестве автора учебника по праву был лауреатом премии Правительства России в сфере образования,
  • Дмитрий Анатольевич является доктором права,
  • на просторах Всемирной паутины велись разные споры вокруг такой личности, как Дмитрий Медведев: биография, настоящее имя политика были подвергнуты сомнениям, однако больших масштабов это не достигло, а потому быстро забылось,
  • в 2007 году был награжден медалью «Символ Науки».

Особенности характера

Медведев Дмитрий Анатольевич, биография которого уже вошла в историю, продолжает нести службу на государственной должности.

Его подчиненные, партнеры, друзья и родственники характеризуют его как обаятельного, исполнительного, старательного и аккуратного человека. Сам Медведев убежден, что способен разобраться в любом вопросе. Он придерживается имиджа либерала. До президентских выборов, во время правления и даже после Дмитрий Анатольевич уделяет большое внимание своей внешности.

Самый открытый и публичный Президент России – это, бесспорно, Медведев Дмитрий Анатольевич. Биография, семья и увлечения политика не держатся в тайне, а, наоборот, являются доступной информацией для любого пользователя Интернета и социальных сетей.

Председатель Правительства

В мае 2012 года Дмитрия Анатольевича Медведева назначили на должность председателя Правительства РФ. Кандидатуру на рассмотрение в Думу внес Владимир Путин, и депутаты большинством голосов его поддержали. А 26 мая того же года его избрали и председателем правящей партии «Единая Россия».

Жизнь во Всемирной паутине

Частый пользователь социальных сетей — политик Дмитрий Медведев. Биография: национальность — русский, личная жизнь — женат, имеет сына, хобби — фотография. Эти и другие факты никогда не скрывались от общественности и прессы. У премьер-министра Российской Федерации есть аккаунт в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Твиттере», «Инстаграмме», также он ведет личный блог. Медведев стал первым российским Президентом, который общался с народом через собственный видеоблог.

На сайте «Живого Журнала» есть сообщество Дмитрия Медведева, которое транслирует видео с его странички. Комментарии открыты, и все ролики доступны для обсуждения любым пользователем.

Помимо этого у Медведева есть три сайта. На них публикуется не только политическая информация, но и общественно важная.

Дмитрий Медведев, краткая биография которого изложена на его страничке «ВКонтакте», является частым посетителем сайтов социальных сетей.

Он также с пониманием и даже с легкой ироничностью относится к своему интернет-прозвищу «Димон» или «Медвед». Более того, разрешает своим знакомым и одноклассникам так обращаться к нему.

Хобби третьего Президента

Личность Премьер-министра Российской Федерации очень разносторонняя. Дмитрий Медведев увлекается тяжелым роком, его любимая группа Deep Purple. Вместе с сыном они любят и творчество Linkin Park.

В университетские годы он серьезно занимался тяжелой атлетикой, сейчас предпочитает плавание и йогу.

Часто его замечают на стадионе во время игр Санкт-Петербургского «Зенита», его болельщиком Медведев является всю жизнь.

Дмитрий Анатольевич активно использует технику Apple, у него одного из первых появляются новинки «яблочной» продукции.

Еще одно интересное хобби третьего Президента РФ – фотография. В 2010 году, находясь на посту главы государства, он принял участие в выставке фотографий под названием «Мир глазами россиян».

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию