Либеральные политические взгляды – это как?

Либеральные политические взгляды – это как?

Либеральные политические взгляды – это как? Основная разница между либералами и ватниками, а также различие в философии. Простым языком о том, что сегодня у всех на слуху.

Либеральные политические взгляды

Почему так много людей ругает либералов, а в государственных СМИ развернулась настоящая травля подобных течений?

Выражение «либеральный» в народе обычно обозначает «более свободный», и, конечно, у многих возникает в голосе диссонанс – почему же тогда с этой свободой активно борются?

Либерализм – это философское течение, основанное на капитализме и защите прав человека. В его основе которого лежат три важнейших постулата, из которых и складывается основа данных взглядов. Проще всего объяснить сущность либеральных взглядов на сравнении их с социалистическими или, как это сейчас модно говорить, «ватными».

Итак, «либерасты» и «ватники» – кто круче?

Защита индивидуальных прав личности

Защита прав человека и частной собственности лежит в основе либеральных взглядов. У любого социалиста (ватника) на вершине интересов находятся интересы государства. То есть, сначала человек должен отслужить в армии, как раб, затем отдать коррупционерам свои налоги, и только потом требовать у государства пенсий, свобод и так далее.

Ватники – общественники, либералы – индивидуалисты.

Либералы ставят государство (которое всегда всех кидает) в самый низ. По их мнению, сначала нам дайте свободу, равноправие, справедливые суды и достойную жизнь, а потом уже забирайте в армию, вводите ограничения и что-то требуйте. Не можете сделать достойную жизнь, идите в жопу с вашими налогами, армией и обязанностями, и туда же засуньте вашу патриотическую лапшу.

Поэтому ватникам государство и промывает мозги, чтобы они ненавидели либералов. Ведь либерализм ведет борьбу за сохранение личных свобод, а не защищает коррупционеров и воров у власти.

Либералу наплевать на Украину и США, если его семья считает копейки на одежду и питание. Ватник же может жить в дерьме, но черпать вдохновение из того, как разбили хохлов под Дебальцево, или как американцы испугались «Искандеров».

Капитализм и вера в себя

Человек с либеральными политическими взглядами надеется только на себя, как и должно быть при капитализме. Он сам открывает ферму, фабрику, магазин или лавку, главное только, чтобы ему не мешали поборами и взятками, а его собственность была защищена. Поэтому либеральные страны такие богатые. Капиталистами движет конкуренция, желание зарабатывать и развиваться. Из миллионов богатых индивидуалистов строится одно богатое государство.

Ватник, наоборот, считает, что капитализм – это зло. И если фермер нанимает двух алкашей для обработки поля, то он наживается на их труде. Ватник не верит в себя, он вручает свою судьбу вождю, государству, религии, а свою скотскую нищую жизнь он оправдывает внешним давлением, плохой судьбой или тем, что ему ничего не нужно, главное, чтобы жить «духовно» и не долбится в задницу. И чтобы армия в стране была сильной и могла кому-то надавать пинков.

Ватник без жалость отдает государству нефть, газ, лес, и верит, что оно поровну распределит доходы между гражданами. Поэтому все социалистические государства такие бедные, ибо когда власти дают огромные полномочия, то она не служит народу, а пользуется им.

Ватник будет годами ждать пенсий, пособий, рабочих мест и писать прошения царю. Либерал знает, что государству он не нужен, поэтому пойдет зарабатывать сам, создавая рабочие места.

Ключевая фраза ватника: «не мешайте государству».

Ключевая фраза либерала: «пусть государство не мешает мне».

Разумный и критический подход

Либерал верит только в то, что сам видит, чувствует и понимает, и при этом все подвергает сомнению. Ватник верит в то, что ему говорит государство и никогда не сомневается в правильности общественного курса.

Мужчина-либерал понимает, что если увидит гей-парад, то он никак не поменяет свою ориентацию. Мужчина-ватник смотрит телевизор, и делает выводы, что после гейпарадов может развалится вся страна, потому что мужики начнут массово спать с мужиками, и его это тоже коснется.

Ватник верит в распятого мальчика, в что на Украине кругом каратели, фашисты, США страшно боятся Россию, а в Европе отбирают детей за отказ посещать уроки сексуального воспитания.

Либерал понимает, что радикалы есть в любом обществе, и при однобоком освещении событий можно и из России сделать фашистское государство.

Ватник мыслит эмоциональными образами, поэтому им манипулируют. Все новости на ТВ построены на эмоциональном восприятии – «убивают детей», «обижают ветеранов», «в Париже мигранты бьют французов».

Либерал отталкивается от статистики – уровня зарплаты, социального обеспечения, количества преступлений и так далее. А к эмоциональным выпадам относится крайне ост

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию