LG 49UJ620V — бюджетный 4K телевизор 2017

LG 49UJ620V — бюджетный 4K телевизор 2017

Попробуем рассмотреть серию телевизоров LG UJ620V (LG UJ6200 для некоторых рынков). Линейка LG UJ620V получила WRGB панель с частотой 60 Гц и наличием в спецификации поддержки Active HDR, HDR10 и HLG. Взглянув на характеристики UJ620, можно сделать вывод, что это реальная 6 серия 4К телевизоров LG. Учитывая популярность прошлогоднего предшественника LG UH620V, рассмотрим краткий обзор LG 49UJ620V.

Серия UJ620V от LG располагает четырьмя диагоналями от 43 до 65 дюймов, но для российского сегмента доступно всего три диагонали, исключая самый большой размер.

LG UJ620V обзор

LG подходит к разработке дизайна телевизоров довольно тщательно, и LG UJ620V не является исключением (по заявлению производителя). Но если быть честным, дизайн просто соответствует 6 серии. Корпус выполнен из черного пластика, экран матовый. Ободок вокруг экрана небольшой толщины.

При фронтальном взгляде тыловая часть, которая имеет глубину 9 см, скрыта. Такой дизайн распространен у других производителей. Нельзя сказать, что LG «вложила всю душу» в эту конструкцию. За такие деньги это стандартное исполнение. Вес телевизоров LG UJ620V зависит от диагонали 12..17 кг.

Качество изображения

Как говорилось ранее, LG 49UJ620V вышел с поддержкой HDR. На сегодняшний момент это основная характеристика, к которой стремятся все производители 4К телевизоров. Итак, Active HDR наряду с HDR10 и HLG присутствуют в спецификации. Благодаря этим технологиям изображение яркое и красочное с удивительной четкостью при разрешении 4K.

IPS матрица с подсветкой Direct LED превосходно равномерно распределяет свет по всей поверхности экрана. Но есть минусы для любителей настоящего кино — у этой серии телевизоров нет локального затемнения. Эта функция важна, когда требуется получить настоящие и глубокие черные тона на экране. Максимальная яркость, которой может обеспечить серия UJ620V (UJ6200), установлена на уровне 350 нит. Время отклика пикселя около 14 мс.

Вот эта пара параметров дает право рекомендовать установку телевизора в затемненных помещениях. В ярко освещенной комнате вы увидите UHD контент не в идеальном качестве. Функция апскейлинг присутствует, об этом не имеет смысла говорить отдельно. В LG UJ620V матрица 10 бит (8 бит + FRC).

Возможности и OS

Как заведено, телевизор LG 49UJ620V имеет Smart TV. При наличии интернет, встроенным браузером можно серфить. Подключение интернет и локальной сети можно обеспечить через LAN порт или через встроенный Wi-Fi. В магазине приложений LG Content Store есть различные приложения для индивидуальной установки, но их количество не такое огромное, как на Android TV. Серия оснащена операционкой Web OS 3.5 — с начала года LG «допилила» ее и использует во всех своих 4К моделях.

Еще одна полезная функция — технология совместного использования экрана, которая позволяет вам совместно использовать экран вашего смартфона с телевизором. Кроме того, LG 49UJ620V обладает всеми необходимыми возможностями подключения и всеми необходимыми портами, но об этом чуть ниже. Как мы видим, линейка телевизоров LG UJ620V вполне стандартна в плане коммуникаций и не отличается от более дорогих серий этого производителя. В комплект поставки «умный» пульт ДУ не входит.

Звуковая система LG UJ620V имеет пару 10 ваттных динамиков. Суммарная выходная мощность 20 Вт, что вполне достаточно для среднего помещения. Производитель рекомендует для качественного сопровождения видео использовать внешнюю акустическую систему, будь то домашний кинотеатр или саундбар.

Некоторое разнообразие может принести включение функции «Ultra Surround» режима, но эффективность ее вы почувствуете с дополнительной акустикой и при качественном контенте. К звуковым плюшкам можно отнести встроенный декодер DTS и поддержку Hi-Fi аудио. Таким образом, серия LG UJ620V выглядит вполне ординарно и ожидаемо в плане звука.

Интерфейсы

Пожалуй, мы не увидим чего-то нового из доступных разъемов в 6 серии LG. Пара USB 2.0 и три HDMI 2.0 с поддержкой ARC и CEC. Порт для локальной сети Ethernet RJ-45. Один вход спутникового тюнера, AV композитный и AV компонентный входы, оптический выход звуковой системы, 3,5 мм аудио выход, стандартный антенный разъем RF и слот CI+ 1.3.

Характеристики UJ620V

Как было объявлено еще весной, цена 55 модели будет оглашена в октябре 2017, время настало «раскрыть тайну» — $540. Для 4K ТВ с Активным HRD это довольно сносно. Рассмотрим что доступно в российском сегменте. Самая маленькая модель LG 43UJ620V, где из-за размера экрана плотность пикселей экрана 104ppi, обойдется покупателю 34 тыс. рублей. Модель с чуть большим экраном, но уже претендующая на «правильную диагональ» LG 49UJ620V можно найти по цене 44 тыс. рублей. LG 55UJ620V модель стоит чуть серьезнее – 62 тыс. рублей.

Итоги обзора UJ620V

В заключение обзора 49UJ620V от LG подведем итог. Сравнивая с прошлогодней UH620V, мы видим добавления в спецификацию HDR10 / HLG и замену HDR Pro на Active HDR. Это уже хорошо для среднеуровневого телевизора. На момент написания обзора нет данных о инпут-лаге, но для 43 диагонали обозначен показатель времени отклика пикселя в 14 мс. Качеству изображения в этой серии многие пользователи ставят плюсы.

Видимо, Актив-HDR доработал производитель в правильном направлении. Серия LG UJ620V имеет хорошую OS, а умный пульт ДУ способен воспринимать голосовые команды, что оказалось очень удобным для управления. Наиболее востребованные функции — серфинг интернета и совместное использование экрана с мобильными устройствами.

Но основным минусом является локальное затемнение матрицы. Глубокие черные тона получить на экране нельзя. Функция интерполяции кадров PMI 1500 хорошо справляется с динамичными сценами, но при масштабировании из 24p в 4К вы можете заметить некоторые проблемы. С другой стороны, цена на серию LG UJ620V (LG UJ6200) вполне демократичная, и мы можем предполагать, что эта линейка 4К телевизоров станет бестселлером 2017 года от производителя LG.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию