Курс евро (EUR) к доллару США (USD) онлайн график на бирже Форекс

Курс евро (EUR) к доллару США (USD) онлайн график на бирже Форекс

На этой странице приведены значения текущего курса евро к американскому доллару на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать динамику изменения курса на форекс евро-доллар, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса и кросс курса на форекс онлайн.

График курса EUR к USD — динамика движения одной из самых популярных валютных пар в мире. По сути это соотношение двух крупнейших экономик в мире и часто рассматривается трейдерами, как наиболее ликвидная из всех пар — соотношение первой (USD) и второй (EUR) резервных валют.

Для построения графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Е́вро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта в 17 странах «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Также валюта используется ещё в 9 государствах. Таким образом, это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев.

Euro управляется и администрируется Европейским центральным банком (ЕЦБ), находящимся во Франкфурте, и Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ), которая состоит из центральных банков стран-членов еврозоны.

Официальный сайт ЕЦБ:

Доллар Соединённых Штатов Америки (знак валюты — $, банковский код: USD) — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система (англ. Federal Reserve System), выполняющая в США функции центрального банка.

USD также имеет статус государственной валюты в некоторых других странах (например, Маршалловы острова, Сальвадор).

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию