Какие страны входят в евросоюз

Какие страны входят в евросоюз

Страны Евросоюза не насчитывали сразу такого количества, в котором они представлены сегодня. Союз расширялся постепенно благодаря общим целям и мировоззрениям.

Страны Евросоюза — звучит гордо

Европа, как географическое место расположения сконцентрировала в себе достаточно много стран, а точнее, все страны Евросоюза, которые отличаются от других государств индивидуальным высоким развитием абсолютно во всех направлениях. На сегодняшний момент страны Евросоюза 2016 — это 28 независимых государств со своей разносторонней направленностью. Еще в 1992 году страны Евросоюза определили для себя главные цели, которые должны положительно повлиять не только на темпы роста каждой страны Евросоюза 2016, но и других государств в мире.

Полный список стран Евросоюза 2016:

По тому, какие страны входят в Евросоюз, можно самому примерно сформулировать основные позиции этого союза. Но не стоит путать страны Евросоюза и шенгенскую зону, хотя большинство государств можно встретить и там, и там. Например, имея визу шенгена, невозможно пересечь границу такой страны Евросоюза как: Болгария, Кипр, Великобритания, Румыния и Ирландия. А шенгенские страны Исландия, Норвегия и Швейцария, в свою очередь, не входят в страны Евросоюза на 2016 год.

Почему появилась цель объединить страны Евросоюза 2016

Мысль о том, чтобы построить список стран Евросоюза 2014 зародилась сразу по окончанию Второй мировой войны. Страны Евросоюза должны были быть исключительно капиталистического склада. Страны, входящие в Евросоюз, начали объединяться глядя на созданные НАТО, Советский Союз и Совет Европы.

Сначала страны Евросоюза преследовали чистую экономическую цель и провозгласили себя угольным и металлургическим объединением в 1951 году, в Люксембурге. Но уже 1957 год преподнес страны Евросоюза, как государства, работающие на атомной энергии. Именно 1957 год и стал первопричиной для создания современного Евросоюза.

Начиная с 1951 года, сегодняшние страны Евросоюза 2014 «нарастали» постепенно. С вхождением каждого государства союз становился более прочным и сильным. В итоге, страны Евросоюза 2013 стали играть значимую роль во внешних отношениях, они начали принимать общие для себя законы, положения. Страны Евросоюза, список которых представлен выше, превратились в могущественное политическое и экономическое объединение со своей уникальной стратегией и взглядами на происходящие в мире события.

1973 год — это время, когда к Евросоюзу решила присоединиться Великобритания, а за ней Дания и Ирландия.

1981 год стал годом воссоединения Греции с союзом.

1986 год стал знаковым для жизни таких стран, как: Португалия и Испания.

1995 год стал годом объединения прежнего Евросоюза со Швецией, Австрией и Финляндией.

2004 год — присоединение Мальты и Кипра, а также тех стран, которые являлись в прошлом соцлагерями и бывшими советскими республиками: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Словения.

В 2007 году к Евросоюзу присоединились Румыния и Болгария,в 2013 — Хорватия.

Теперь зная точно, какие страны в Евросоюзе находятся сегодня, можно сказать, что число населения здесь равняется 500 млн. человек. Из имеющихся 28 государств, 17 из них вошли в Еврозону, где евро считается формальной единственной валютой.

СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА. СПИСОК СТРАН ЕВРОСЮЮЗА 2016.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию