Какао происхождение

Обсуждения

Виды какао-бобов

46 сообщений

После ферментации цвет какао-бобов становится коричневым с различными оттенками, горько-вяжущий вкус значительно смягчается, появляется характерный аромат какао, оболочка легче отделяется от ядра.

Ароматические вещества какао-бобов состоят главным образом из эфирных масел, придающих им характерный аромат.

Красящие вещества какао-бобов относятся к группе антоцианинов, весьма распространенных в растительном мире. Основным красящим веществом какао-бобов является какао красное, придающее бобам коричневую окраску с красноватым оттенком. Недоферментированные бобы имеют фиолетовую окраску.

Дефекты, определяемые органолептическим исследованием:

— заплесневелые бобы — какао-бобы, на внутренних частях которых видна плесень,

-темно-серые бобы — темно-серый цвет на половине поверхности и более,

-бобы, поврежденные насекомыми, — какао-бобы, на внутренних частях которых имеются насекомые на любой стадии развития или которые изъедены насекомыми, вызывающими повреждение, видимое невооруженным глазом, — молью какао. По внешнему виду она напоминает платяную моль, но имеет серый цвет,

-проросшие бобы — какао-бобы, кожура которых проколота,

расщеплена или разорвана в результате появления ростков,

-плоские бобы — какао-бобы, две семядоли которых настолько тонки, что поверхность семядоли не может быть получена путем срезания,

-закоптелые бобы — какао-бобы, от которых отколоты части, составляющие меньше половины боба.

После ферментации бобы сушат на солнце.

Высокий спрос на какао-бобы для производства шоколада, а также для использования в косметической, фармацевтической и других промышленностях сделали этот продукт полноценным биржевым товаром. Торговля фьючерсами на какао-бобы ведется на двух площадках — Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE), а также в Нью-йоркской торговой палате (ICE Futures US). Биржевые цены (котировки) при одних и тех же условиях поставки зависят от сорта какао-бобов.

Все вариации сортов какао происходят от этих двух культур. Гибрид «Криолло» и «Форастеро», получил название «Тринитарио». эквадорский какао имеет название«Насиональ».Таким образом, сорта какао подразделяются на четыре основные группы:

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию