Как узнать номер счета карты Сбербанка

Как узнать номер счета карты Сбербанка

Многие держатели карточных продуктов Сбербанка, других кредитных организаций никогда не задумываются о том, что их пластиковая карта привязана к обычному банковскому счету. Если использовать кредитку или дебетовую карту исключительно для осуществления повседневных расчетов, то данная информация может никогда не потребоваться, поскольку вводить ее никуда не нужно. Но иногда возникают случаи, при которых необходимо получить перевод денег на свою карту, для чего отправителю понадобятся ее полные реквизиты.

Именно в таких ситуациях клиент сталкивается с необходимостью представить лицевой счет карты Сбербанка. Перевод будет осуществляться именно на этот счет, поскольку прямые переводы с карты на карту доступны далеко не всегда, а при получении денежных средств от какой-либо организации такой вариант вообще исключается. Кроме того, переводы между картами разных банков облагаются существенными комиссиями, которые несопоставимы со стоимостью обычных операций перечисления средств с одного счета на другой.

Что такое лицевой счет карты Сбербанка?

Поскольку лицевой счет не является постоянно необходимым реквизитом, многие держатели карточных продуктов Сбербанка не имеют о нем никакого представления. Иногда его путают с номером самой карты, указанным на лицевой стороне. На самом деле номер банковского счета никогда не выводится на карточке, он состоит из двадцати цифр, тогда как карточный номер обычно включает 16-18 знаков. Кроме того, номер карты изменяется при перевыпуске, но лицевой счет остается прежним.

Как действовать владельцу карточки Сбербанка?

Чтобы узнать лицевой счет карты Сбербанка, рекомендуется действовать по следующей инструкции:

  • попытаться найти какие-либо документы, которые передавались держателю сотрудником банка при оформлении карты,
  • при обнаружении договора или хотя бы конверта, в котором находился карточный продукт, можно посмотреть номер лицевого счета на этих бумагах, поскольку данный реквизит указывается на них во всех случаях,
  • если держатель карты имеет доступ в личный кабинет «Сбербанк Онлайн», то его задача многократно упрощается, поскольку все данные, включая номер счета, следует просто посмотреть в интернет-банке (услуга является бесплатной),
  • если услуга интернет-банкинга не подключена, а данных для входа в личный кабинет не имеется, то единственным выходом остается звонок в телефонный центр кредитной организации.

Следует учитывать, что при реализации последнего обозначенного способа потребуется назвать оператору банка кодовое слово, которое было задано самим клиентом при оформлении карты. Лицевой счет карты Сбербанка является строго индивидуальным реквизитом, доступ посторонних лиц к нему запрещен. Именно поэтому возникает необходимость в подобной проверке при дистанционном взаимодействии с сотрудником кредитной организации. Если кодовое слово не будет названо, то необходимой информации держатель карточного продукта просто не получит.

Единственным вариантом в данном случае будет личное посещение ближайшего отделения Сбербанка с паспортом. В этом случае владелец пластиковой карты сможет подтвердить свою личность посредством предъявления данного документа, что избавит от необходимости проводить дополнительную проверку. При этом рекомендуется зафиксировать все необходимые реквизиты для последующих операций либо подключить доступ к сервису «Сбербанк Онлайн», что позволит самостоятельно и оперативно узнавать все сведения.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию