ИТАР-ТАСС (ITAR-TASS)

ИТАР-ТАСС (ITAR-TASS) — это

ИТАР-ТАСС — это центральное государственное информационное агентство России.

Агентство ИТАР-ТАСС: фото, новости,ИТАР-ТАСС Кубань, официальный сайт ИТАР-ТАСС

Содержание

ИТАР-ТАСС — это, определение

ИТАР-ТАСС — это основанное в 1904 году как как &laquo,Санкт-Петербургское Телеграфное Агентство&raquo, информационное агентство, являющееся одним из крупнейших информационных агентств на данный момент. Агентство ИТАР-ТАСС занимается продажей информации другим СМИ. Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) учреждено Указом Президента Российской Федерации в январе 1992 года после провозглашения суверенитета России.

Информационное агентство ИТАР-ТАСС, основанно в 1904 году в городе Санкт-Петербург

ИТАР-ТАСС — это центральное государственное информационное агентство России.

ИТАР-ТАСС — центральное государственное информационное агентства Российской Федерации

ИТАР-ТАСС — это служба новостей, включающая тематические отделы, специализирующиеся на сборе текущей информации, охватывающей все сферы действительности.

Информационное агентство ИТАР-ТАСС затрагивает политическую сферу деятельности

ИТАР-ТАСС — это компания, владеющая самостоятельно действующими агентствами, которые производят международную, экономическую и спортивную информацию.

Экономическая информация, предоставляемая информационным агентством ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС — это информационное агентство, зарегистрированое 20 мая 2010 года в форме распространения &quot,Электронное периодическое издание&quot,. Выдано свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 39936 20.05.2010.

ИТАР-ТАСС — Регистрационные данные по состоянию на 03 сентября 2013 года

ИТАР-ТАСС — это первое информационное агентство, появившееся на территории Российской Федерации

Памятник информационному агентству ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС — это одно из крупнейших информационных агентств России и мира.

Рейтинг информационных агентств России

История информационного агентства ИТАР-ТАСС

10 июля 1925 г. постановлением президиума Центрального исполнительного комитета и Советом народных комиссаров было учреждено Телеграфное Агентство Союза Советских Социалистических Республик (ТАСС), которое приняло на себя основные функции Российского Телеграфного Агентства как центрального информационного органа страны.

Главный офис информационного агентства ИТАР-ТАСС в Москве

Путь от Русского телеграфного агентства до Российского телеграфного агентства

Первые информационные агентства в России возникли во второй половине XIX в., когда стали бурно развиваться промышленность, торговля, сельскохозяйственное производство. Стремительно набирающей обороты, втягивающейся в мировую систему капитализма российской экономике необходима была оперативная и достоверная информация о состоянии мировых рынков, а также о политической ситуации. В то время периодическая печать не могла получать телеграммы политического содержания напрямую, не пройдя цензуры в Министерстве иностранных дел. Однако в 1866 г. высочайшим разрешением была создана отечественная информационная служба &ndash, Российское телеграфное агентство (РТА). На основе полученных из-за рубежа и прошедших цензуру телеграмм составлялись бюллетени, которые 2&ndash,3 раза в день рассылались подписчикам по телеграфу. Вскоре РТА стало собирать внутреннюю информацию и через немецкое агентство Вольфа распространять ее за границей.

Российское телеграфное агентство — отечественная информационная служба, созданная в 1866 году

Спустя шесть лет, в 1872 году, к первому телеграфному агентству России, которое существовало (с перерывами) до 1878 года, прибавилось Международное телеграфное агентство, а в 1882 году возникло Северное телеграфное агентство. Первое общероссийское телеграфное агентство было создано в 1894 году. Все российские агентства были частными предприятиями и принадлежали крупным издателям — Краевскому, Суворину, Нотовичу, Трубникову. Телеграфные агентства снабжали информацией почти все провинциальные и многие столичные газеты. Всю необходимую информацию, в том числе новости, агентства, как правило, черпали из газет своих владельцев, а провинциальные газеты, в свою очередь, были вынуждены повторять голоса столичной прессы. Тем не менее факт появления информационных агентств свидетельствовал об усовершенствовании газетного дела в целом.

Газетное дело — основной источник передачи информации в XIX веке

Первого сентября 1904 года начинает действовать Санкт-Петербургское Телеграфное агентство (СПТА) — первое официальное информационное агентство России. С инициативой создания СПТА выступили Министерство финансов, Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел Российской Империи. 26 марта 1904 года мин

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию