Инновационный синоним

уют, благоустроенность, удобства, удобство

Что такое КОМФОРТ, КОМФОРТ это, значение слова КОМФОРТ, происхождение (этимология) КОМФОРТ, синонимы к КОМФОРТ, парадигма (формы слова) КОМФОРТ в других словарях

Бытовые удобства. Устроиться с комфортом. Комфортный — характеризующийся комфортом.

1) Совокупность бытовых удобств.

2) Состояние внутреннего удовлетворения, возникающее под влиянием каких-л. благоприятных условий, обстоятельств и т.п.

(англ. comfort), бытовые удобства, благоустроенность и уют жилищ, общественных учреждений, средств сообщения и т. п. В переносном смысле: душевный комфорт — состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром.

КОМФО́РТ, -а, м. Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют. Устроиться с

ом. Психологический к.

КОМФО́РТ, комфорта, мн. нет, ·муж. (·англ. comfort). Совокупность бытовых удобств. Квартира с комфортом. Он любит покой и комфорт. Предоставить больному необходимый комфорт.

Через нем. Komfort (начало ХIХ в., см. Шульц–Баслер 1, 358) или из франц. или англ. соmfоrt от ст.-франц. соnfоrt «подкрепление».

Совокупность бытовых удобств, уют.

Устроиться с полным комфортом.

У ней было — много любви к комфорту, много уменья доставлять себе этот комфорт. Тургенев, Дворянское гнездо.

(англ. comfort, др.-фр. confort, от лат. confortare — укреплять). Вообще удобство и все, что делает жизнь покойною и приятною.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

— совокупность бытовых удобств: благоустроенность и уют жилищ, общественных учреждений, средств сообщения и др. Перен. душевный к. — состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и с окружающим миром.

(Источник: «Словарь иностранных слов». Комлев Н.Г., 2006)

англ. comfort, древн.-франц. confort, от лат. confortare, укреплять. Вообще, удобство и все, что делает жизнь покойною и приятною.

(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)

вся совокупность хорошей обстановки, в которой живет кто-либо, все материальный удобства человека.

(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)

жизненные блага, хорошая материальная обстановка со всеми её последствиями.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)

(англ. comfort) 1) совокупность благоприятных условий окружающей среды, при которых психические и физиологические функции человека находятся в состоянии наименьшего напряжения, 2) комплекс субъективных ощущений, связанных с состоянием наименьшего напряжения физиологических функций организма.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию