График акции Роснефть онлайн, дивиденды

График акции Роснефть онлайн, дивиденды

Компания Роснефть зарегистрирована в соответствии с законодательством Российской Федерации по форме публичного акционерного общества и контрольный пакет акций которой принадлежит государству.

  • Основным акционером ОАО НК Роснефть является ОАО Роснефтегаз – государственная компания, которой принадлежит практически 70% акций компании «Роснефть».

Почти 20% акций сконцентрированы у British Petroleum, а остальные свободно обращаются в том числе и на рынке – помимо государства и BP, имеется более 160 тысяч акционеров, среди которых основная часть – это физические лица.

Акции Роснефть являются одним из наиболее ликвидных инструментов в секторе фондового рынка ММВБ, и относятся к голубым фишкам Московской биржи.

Стоимость акций Роснефть сегодня – график онлайн

Обыкновенные акции ОАО «НК «Роснефть» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи и торгуются с тикером ROSN. За границей акции Роснефти обращаются в виде глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже.

Дивиденды по акциям Роснефть

Политика выплаты дивидендов компанией является одной из самых надежных и выгодных в стране, потому как компания ежегодно рассматривает и рассчитывает возможности их выплаты совместно со своими акционерами, что подразумевает прозрачность намерений в перспективе развития компании «Роснефть».

В соответствии с законодательством Российской Федерации, по решению совета директоров компании «Роснефть» была разработана политика дивидендов, которая основывается на возможности соблюдения баланса в интересах компании и ее акционеров, а также на увеличении стоимости акций и инвестиционной привлекательности.

На основании Устава компании, решение о выплате дивидендов, об их форме выплаты и размере, может быть принято только общим собранием акционеров, для которых важным являются рекомендации совета директоров.

Совет директоров принимает решение на основе величины чистой прибыли, которую определяет по данным финансовой отчетности компании, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Сумма дивидендов определяется в конце года по его итогам, и составляет ориентировочно 25% от чистой прибыли компании «Роснефть» по мировым стандартам финансовой отчетности.

В момент принятия решения по поводу размера дивидендов, директорами рассматривается и принимается во внимание политика ведущих компаний по добыче нефти и газа.

Так же на размеры дивидендов могут повлиять несколько других факторов, включающих в себя: финансовое положение компании, макроэкономическая обстановка в мире и в государстве, перспектива развития компании, обстановка с налогами и конъюнктура рынка.

Выплата дивидендов по акциям, по глобальным депозитарным распискам, торгуемых на Лондонской бирже, производится в рублях ответственному хранителю Депозитария. Депозитарий конвертирует дивиденды в доллары США и распределяет их среди держателей ГДР, за вычетом комиссии.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию