Государственный язык колумбии

География Колумбии

Республика Колумбия — государство на северо-западе Южной Америки. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге — с Эквадором и Перу, на западе — с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе.

На севере Колумбии лежит Прикарибская низменность. Здесь расположены главные порты страны и основные курорты. Здесь же находится обособленный горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта с заснеженной вершиной Кристобаль-Колон (5775 м), которая является высочайшей горой Колумбии. Западное побережье занято узкой Тихоокеанской низменностью с обильными осадками в течение всего года и большими приливами. На юге страны Анды разветвляются на три параллельных хребта, называемые Западной, Центральной и Восточной Кордильерами, которые протягиваются на север более, чем на 3 тысячи километров. Юго-восток страны занят амазонской сельвой.

Погода в Колумбии

На территории Колумбии господствуют экваториальный и субэкваториальный типы климата. Среднемесячные температуры на низменностях около +29 °C, в горах на высотах 2000-3000 м — +13-16 °C. Осадков выпадает от 150 мм в год на северо-востоке до 10 000 мм на Тихоокеанской низменности (одно из самых влажных мест на Земле).

Государство

Государственное устройство

Колумбия — демократическое государство с президентской формой правления. Глава государства и правительства — президент, избираемый прямым тайным голосованием на четыре года. Кабинет министров избирается на коалиционной основе из представителей двух партий, получивших наибольшее количество голосов на парламентских выборах. Законодательный орган — двухпалатный Конгресс, состоящий из Сената и Палаты представителей.

Государственный язык: испанский

На испанском языке говорят все жители страны за исключением некоторых индейских племен. Всего на территории Колумбии насчитывается около 75 сохранившихся индейских языков, но число их с каждым годом сокращается. Школьное образование в Колумбии включает в себя английский язык, но лишь немногие колумбийцы в настоящее время способны на нём говорить.

В основном колумбийцы — католики, но среди лесных индейцев встречаются традиционные племенные верования.

Международное название: COP

Песо равен 100 сентаво. В денежном обращении страны находятся банкноты номиналом 1000, 2000, 5000, 10 000,20 000, 50 000 колумбийских песо.

Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту, банках. Используемый в отелях обменный курс от банковского отличается незначительно. Расплатиться можно и долларами, особенно это выгодно при покупке драгоценностей. Путешествуя по стране, удобнее расплачиваться местными деньгами.

В столице и курортных районах возможна оплата кредитными картами основных мировых систем (особенно в крупных магазинах и гостиницах), в провинции это невозможно. Трэвел-чеки можно обналичить в отделениях столичного Banco de la Republica (обычно требуется фотокопия паспорта). Вне столицы использовать трэвел-чеки практически невозможно.

Туризм в Колумбии

Кухня Колумбии

Магазины обычно работают с понедельника по субботу с 09.00 до 20.00.

Банки столицы работают обычно с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00. В других городах страны — с понедельника по четверг с 8.00 до 11.30 и с 14.00 до 16.00, по пятницам — с 8.00 до 16.30. В последний рабочий день каждого месяца банки закрываются в 12.00. Работу с иностранной валютой большинство банков ведет только до 10.00.

Чаевые в барах и ресторанах обычно составляют 10-15% в зависимости от уровня и месторасположения заведения. Чаевые в отелях, парикмахерских часто уже включены в счет. Водители такси обычно не ожидают чаевых, однако рекомендуется оставлять им до 10% от стоимости поездки

Для всех туристов, выезжающих за пределы главных городов страны, рекомендуется иммунизация против холеры, гепатита A, B и D, бешенства, столбняка, тифа, американского трипаносомиасиса (болезнь Чагаса), кожно-слизистого лейшманиоза, столбняка и кори.

Безопасность

Для обеспечения личной безопасности при путешествии по стране обычно рекомендуют не покидать территорию города, особенно в ночное время, а также не передвигаться по стране на вечерних (ночных) автобусах. При поездке по городу в вечернее время лучше воспользоваться услугами официально лицензированных такси. Следует избегать всех мест скопления народа и уличных манифестаций. Наркотики, особенно кокаин и его производные, свободно распространены по всей стране, поэтому необходимо любой ценой избегать "подарков" от незнакомцев в виде напитков или сигарет, поскольку они могут быть начинены наркосодержащими веществами или "боррачеро" — седативным препаратом, часто используемым для усыпления жертвы с целью ограбления.

В водах у побережья страны водится несколько разновидностей акул и множество ядовитых морских существ. Вся водопроводная вода в стране хлорируется, но не рекомендуется для

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию