Финансовый и инвестиционный консалтинг

Финансовый и инвестиционный консалтинг

У каждого из нас есть множество целей, которые мы желаем однажды достичь: приобретение автомобиля, покупка загородного дома, путешествие в экзотические страны, накопление капитала на будущее безбедное существование. Какие-то цели более приоритетны, какие-то не ставятся вообще — все зависит от конкретного человека и его жизненных запросов. Но все ли люди могут претворить свои замыслы в жизнь?

Считается, что те, кто преуспел в какой-то сфере, обладают уникальным секретом, благодаря которому они и достигли высот. В этом утверждении есть доля правды, потому что, с большой долей вероятности, эти люди имели четкий план, которому следовали на протяжении долгого периода времени. Ну а когда речь заходит об успешных инвестициях, без финансового плана тем более не обойтись.

Зачем же нужен план финансовой деятельности? Во-первых, любой план помогает структурировать Вашу жизнь, взглянуть на нее под иным углом. Во-вторых, финансовый план позволяет оценить, насколько рационально Вы тратите свои ресурсы, и на что можно распределить доходы – таким образом, Вы рассматриваете себя объективно с точки зрения бизнеса.

Итак, вы решились на достижение цели и готовы расписать, что именно для этого требуется. На этом этапе составления личного финансового плана Вы определяетесь с соотношением главных слагаемых будущего успеха – Вашими доходами и расходами. Доходная и расходная части бюджета составляют основу любого финансового плана. Впоследствии Вы можете корректировать свои расчеты в связи со сдвигами ожидаемых сроков или появлением новых жизненных обстоятельств. Но следующие компоненты всегда будут присутствовать в плане:

Вы можете поставить краткосрочные и долгосрочные цели, глобальные или менее важные. Главное – правильно сформулируйте цель и запишите ее в плане, чтобы всегда знать, ради чего Вы откладываете средства. Далее установите срок, к которому Вы бы хотели достичь цели – на начальном этапе будет достаточно примерного, так как после заполнения разделов с доходами и расходами Вы, скорее всего, откорректируете срок. Точное время будет мотивировать Вас на выполнение плана.

Распишите Ваши доходы и расходы. Уделите разделам максимум времени, так как именно от них зависит большая часть Вашего успеха в достижении цели. Выполнение этого пункта позволит Вам увидеть реальную картину Вашего бюджета.

Приступайте к подсчетам. Если расходы превышают доходы, или положительная разница между ними составляет слишком маленькую сумму, пересмотрите свой финансовый план. Возможно, Вы не указали все источники денежных поступлений. В ином случае, посмотрите, какие расходы можно сократить за счет экономии или исключения их из списка. Наглядный пример: Вы привыкли обедать и ужинать в кафе, поэтому тратите на еду несоизмеримо большое количество средств. Вы можете чаще готовить дома и брать еду на работу, тогда сможете сохранить значительную часть бюджета.

Когда Вы определитесь с оптимальной суммой, которую будете откладывать в месяц на достижение цели, и которая не будет Вас стеснять в обычной жизни, вернитесь к графе сроков и посмотрите, соотносятся ли они с ожидаемой ситуацией. При необходимости подкорректируйте их или еще раз пройдитесь по разделам доходов и расходов. Когда Вас будет устраивать финальная версия финансового плана, можете приступать к его выполнению.

Как составить личный финансовый план

Для создания простого личного финансового плана, Вы можете воспользоваться приведенной выше инструкцией по его составлению. Здесь же мы разберем конкретный пример.

Покупка автомобиля за 1380 000 рублей

Желаемый срок — 2 года, реальный срок — 7 лет, 8 месяцев

Допустим, мы хотим купить автомобиль и надеемся его приобрести за 2 года. Исходя из текущих доходов и расходов, мы выяснили, что сможем откладывать в месяц 15000 рублей. К сожалению, если не брать кредит и не привлекать новые источники дохода, на достижение цели нам понадобится гораздо больше времени, чем планировалось изначально — 7 лет и 8 месяцев.

Поэтому мы подкорректировали личный финансовый план: устроились на более высокооплачиваемую должность, увеличили размеры дополнительного заработка, а также уменьшили базовые и непредвиденные расходы. Таким образом, мы стали получать чистую прибыль в 75000 рублей, и теперь на покупку автомобиля нам понадобится 1 год и 7 месяцев. Это даже опережает наши первоначальные расчеты.

Покупка автомобиля за 1 380 000 рублей

1 год 7 месяцев

110 000 в месяц

Теперь Вы знаете, как реализовать свой план. На сайте «Международного финансового центра» Вы можете бесплатно скачать образец личного финансового плана в формате excel.

Если при онлайн-просмотре и составлении плана у Вас возникнут вопросы, наши консультанты оперативно ответят на Ваш звонок. Мы поможем Вам избежать стандартных ошибок при составлении плана финансовой деятельности, создадим более детализированную версию, учитывая Ваши пожелания, или подкорректируем уже существующую, чтобы Вы наиболее эффективно достигли Вашей цели.

Инвестирование в какой-либо проект подразумевает, что Вы подробно просчитали, как будете использовать Ваши интеллектуальные и финансовые ресурсы. Естественно, в какой-то момент может наступить их истощение, которое не будет входить в Ваши планы. Или же Вам будет не хватать знаний для продолжения замысла на прежнем качественном уровне. Из подобных ситуаций есть оптимальный выход: для разрешения проблем воспользуйтесь услугами профессионального консультанта в Вашей сфере.

Консалтинг предполагает помощь в широком круге вопросов. Инвестиционный консалтинг ориентируется на проблему инвестирования – эффективного размещения капитала для получения в будущем прибыли. Неважно, собираетесь ли Вы заняться трейдингом или будете вкладывать деньги в обновление существующего продукта. Инвестиции – это первое звено в цепи общего финансового механизма, который иначе просто не приведется в действие.

Специалисты нашего центра консалтинга и инвестиций оказывают необходимый комплекс услуг для частных лиц, в том числе для начинающих инвесторов. Мы поможем Вам быстро решить возникающие вопросы на любом этапе сотрудничества.

  • Вы хотите инвестировать, но не знаете, в какие активы? Сегодня рынок предоставляет возможность для вкладов в недвижимость, банки, паевые и венчурные фонды. Мы подскажем Вам несколько вариантов для инвестирования и, исходя из Ваших пожеланий, посоветуем лучшие из них.

Задача инвестиционного консалтинга – дать предельно эффективные рекомендации по выбору наиболее приемлемой схемы инвестирования для достижения Вашей главной цели – получения дохода.

Надежность вложений

Два неотъемлемых компонента – риск и прибыльность объекта инвестиции – находятся в тесной взаимосвязи и обязательно учитываются специалистами в сфере консалтинга.

Наша компания использует количественные и качественные методы при проведении исследований на предмет рисков. Оказывая услуги инвестиционного консультирования, мы оцениваем Ваши собственные ресурсы и внешние экономические обстоятельства и составляем на основе этого экспертное заключение.

Финансово-инвестиционный консалтинг призван просчитать, куда Вам будет выгоднее вкладывать средства. Воспользовавшись услугами нашей компании, Вы сможете управлять финансовыми рисками и будете уверены в эффективности и максимально возможной безопасности своих вложений.

Принимаясь с воодушевлением за финансовый проект, Вы должны быть готовы не только преуспеть в своем деле, но и просчитать худший вариант. Если что-то идет не так, Вы теряете ресурсы – деньги, статус и время, поэтому разумно использовать все возможные способы, чтобы избежать этих неприятных ситуаций.

При составлении подробного плана финансовой деятельности в него всегда включается раздел рисков. Необходимость управления финансовыми рисками легко объясняется – чем выше прибыль, тем более высокие риски она за собой влечет.

Финансовый менеджмент предполагает управление движением денежных средств, в его цели также входит анализ и управление рисками, чтобы в дальнейшем их минимизировать. Эти расчеты помогают Вам оценить эффективность Ваших вложений и учесть в процессе планирования мельчайшие детали.

Основу риска составляет возможность неблагоприятного результата. Согласно этому существуют следующие принципы управления рисками:

  • не стоит рисковать больше, чем это позволяет Ваш капитал,
  • всегда принимайте во внимание последствия риска,
  • не рискуйте многим ради малого,
  • если сомневаетесь, не вкладывайте деньги.

Следование этим принципам и есть сущность управления рисками – Вы стремитесь сохранить доход при минимальных потерях.

Управление финансовыми рисками

Специалисты «Международного финансового центра» оказывают услуги в сфере риск-менеджмента. Мы разработаем индивидуальную стратегию управления финансовыми рисками, учитывая Ваши пожелания и имеющиеся в распоряжении денежные средства, а также предложим оптимальные варианты инвестиций, в случае если они предполагают увеличение Вашей прибыли.

К примеру, Вы не сторонник рисковых вложений и отдаете преимущество не слишком высокому, но безопасному доходу. Тогда Вам идеально подойдет банковский вклад – ставка на него низкая, однако Вы можете быть уверены, что не потеряете средства. Если же Вы предпочитаете сферы, ориентированные на быстрый и высокий доход, и согласны на риск, присмотритесь к паевым и венчурным фондам.

Доверьте нам формирование Вашего инвестиционного портфеля, и мы возьмем на себя управление финансовыми рисками и капиталом. В процессе работы над Вашим финансовым планом мы применим систему управления рисками: проведем всестороннюю оценку Ваших активов, подберем финансовые инструменты, актуальные для Вашего случая, и обозначим круг задач, выполнение которых обеспечит Вам значительное увеличение прибыли.

Мы используем следующие подходы к управлению рисками:

  1. Принятие рисков – мы найдем компромисс между ожидаемым доходом и вероятными убытками.
  2. Ограничение рисков – мы обозначим, какую сумму и куда Вы можете вкладывать.
  3. Диверсификация рисков – мы подскажем, куда Вам следует инвестировать средства, чтобы снизить убытки.

Эффективное управление рисками базируется на проведении их анализа, оценки и идентификации. Мы применяем действенные методы управления рисками, позволяющие предсказать возможные убытки, а также безболезненно устранить их при наступлении неблагоприятных экономических событий.

Каждый человек однажды задумывается о накоплении и приумножении средств. Конечно, можно жить одним днем, но в этом случае Вы вряд ли будете уверены даже в ближайшем будущем, не говоря о долгосрочных перспективах. Имея достаточный для комфортной жизни уровень дохода, Вы однозначно открыты большему количеству возможностей. Финансовая стабильность не только вселяет уверенность в своих силах, но и гарантирует меньшие потери при возникновении непредвиденных и неприятных ситуаций.

К сожалению, финансовая грамотность не входит в программу обучения в средних и высших учебных заведениях, если только Вы не получаете профессию финансиста. Как же обычному человеку разобраться в потоках экономической информации, которая, к тому же, имеет свойство быстро меняться? Оптимальным решением будет обратиться к независимому финансовому консультанту.

Безусловно, Вы можете управлять своими денежными оборотами самостоятельно, на свой страх и риск. Однако инвестиционный финансовый консультант, как профессионал своего дела, поможет Вам не просто сохранить стабильный уровень дохода, но и увеличить его.

Почему выгодно воспользоваться услугами финансового консультанта? Среди преимуществ можно выделить следующие:

  • профессиональный специалист регулярно отслеживает тенденции на финансовых рынках,
  • он в кратчайшие сроки получает информацию о новых инвестиционных инструментах и других возможностях,
  • финансовый консультант ведет постоянный мониторинг финансового законодательства, поэтому он всегда в курсе последних изменений в данной сфере.

Для понимания того, как функционируют финансовые рынки, Вам потребуется усвоить не только базовые знания. Если Вы хотите преуспеть в планировании своего будущего, Вы должны будете разбираться в структуре рынков, уметь грамотно оценивать свои доходы и расходы согласно существующим методам и, что не менее важно, правильно рассчитывать риски. И это еще не все. Процедуры выпуска и приобретения ценных бумаг, порядок получения кредитов и их быстрого и безболезненного погашения, принципы финансового контроля и налогообложения, стандарты отчетности – такой объем информации становится сложно освоить неподготовленному человеку. В случае же, если Вы обращаетесь к услугам персонального финансового консультанта, все эти необходимые для осуществления Ваших целей процедуры специалист берет на себя.

Услуги личного финансового консультанта

Мы помогаем своим клиентам осуществить мечту – достигнуть счастливого обеспеченного будущего. На сайте нашей компании Вы можете заказать услуги финансового консультанта. Мы организуем личные встречи в Москве, на которых специалист обговаривает с Вами все интересующие детали.

  1. Уже на первой встрече мы оценим ваши доходы и расходы, финансовые цели и сроки их достижения.
  2. Следующим этапом будет составление Вашего личного финансового плана. Вы сможете распределять ресурсы в соответствии с ним и, тем самым, достигать поставленных целей в оптимальные сроки.
  3. Мы всегда находимся на связи с нашими клиентами и тщательно контролируем достижение целей. Если с течением времени этого будут требовать новые обстоятельства, мы подкорректируем Ваш финансовый план.

Личный финансовый консультант предложит Вам лучшие возможности для инвестиций и ответит на все возникшие вопросы. Становитесь финансово свободными и независимыми и открывайте новые горизонты!

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию