Financial Times

Financial Times

Сотрудники Google протестуют против взаимодействия с Пентагоном в сфере использования технологий искусственного интеллекта, сообщает британская Financial Times. По мнению критиков, военные могут применять разработки компании в своих беспилотниках, и не только в мирных целях, а это подорвёт доверие к Google среди простых пользователей.

«Сила Сибири» — самый смелый, дорогостоящий и важный проект для России со времён распада СССР, считает корреспондент Financial Times Генри Фой, побывавший на месте строительства газопровода. И хотя из-за суровых погодных условий процесс движется не так быстро, Москва возлагает на это направление большие надежды — экономические, политические и социальные.

Эксперты утверждают, что состоявшиеся на этой неделе военно-морские манёвры Народно-освободительной армии Китая призваны намекнуть Западу держаться подальше от спорных территорий, передаёт Financial Times. При этом в Китае настаивают, что развёртывание военных кораблей страны в Южно-Китайском море было лишь регулярными учениями.

Великобритания в качестве очередного «ответного шага» в «деле Скрипаля» проверит состоятельных россиян, ранее получивших «инвестиционные» визы, и выяснит, как те заработали крупные суммы, наличие которых необходимо для получения виз такого типа, пишет FT, ссылаясь на министра внутренних дел страны. По данным газеты, что будут делать с теми, кто зарабатывал преступным путём, в МВД ещё не определились.

Израиль впервые официально признал, что несёт ответственность за уничтожение сирийского ядерного реактора в 2007 году, пишет Financial Times. Как отмечает газета, таким образом Тель-Авив стремился не только не допустить появления у Сирии ядерного оружия, но и послать сигнал Ирану, также занимающемуся разработками в этой области.

Изучив результаты «российских кибератак», многие мировые державы собираются взять на вооружение похожие методы ведения борьбы, пишет Financial Times. Как считает газета, агрессивнее всего на этом поприще, помимо России, будут действовать Северная Корея, Иран и Китай.

Владимир Путин уже сейчас начал трансформировать российскую политическую систему, и в центре этих попыток оказалась группа молодых политиков, которых эксперты называют новым классом технократов. Однако, как пишет Financial Times, ни один из них пока не может претендовать на роль преемника для российского президента, поскольку Владимир Путин только закладывает основу, внедряя новое поколение чиновников.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон раскритиковал Россию за её ответ на решение Лондона выслать 23 российских дипломата, пишет Financial Times. Как отмечает издание, Уильямсон не обошёл стороной и британско-российские отношения, охарактеризовав их как «исключительно холодные».

В Лондоне обнаружили тело Николая Глушкова, бывшего бизнес-партнёра и друга олигарха Бориса Березовского, пишет Financial Times. В полиции утверждают, что причины смерти россиянина, приговорённого на родине к восьми годам лишения свободы и сбежавшего в Великобританию, пока не выяснены, но улик, позволивших бы связать случившееся с делом Сергея Скрипаля, найдено не было.

Ситуация со здоровьем россиян в последние годы сильно улучшилась: качество медицинских услуг растёт, а граждане всё чаще выбирают здоровый образ жизни, что даёт плоды в виде, например, быстрого роста средней продолжительности жизни, пишет FT. Между тем, по мнению корреспондента издания, президент Владимир Путин пытается перед предстоящими выборами приписать эту заслугу исключительно себе — несмотря на то что не все его решения в этом плане оказались действительно эффективными.

Нежелание Киева создавать независимый антикоррупционный суд, в учреждении которого немалую роль будет играть МВФ, Пётр Порошенко объяснил опасениями за суверенитет Украины, пишет Financial Times. Как отметил Порошенко, он готов одобрить создание такого суда при условии, что это будет согласовано с парламентом, а сам суд не станет противоречить Конституции.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию