Доход от реализации продукции формула

Доход от реализации продукции формула

Вы́ручка (оборот, объём продаж) — количество денежных средств или иных благ, получаемых компанией за определённый период её деятельности, в основном за счёт продажи товаров или услуг своим клиентам. Выручка отличается от прибыли, так как прибыль — это выручка минус расходы (издержки) , которые компания понесла в процессе производства своих продуктов. Также. выручку не следует путать с доходом. Доход = выручка (оборот) — себестоимость (или закупочная цена) товара или услуг . Прирост капитала в результате увеличения по какой-то причине стоимости активов предприятия к выручке не относится. Для благотворительных организаций выручка включает общую стоимость полученных денежных подарков.

Выручка — денежные средства, полученные (вырученные) предприятием, фирмой, предпринимателем от продажи товаров и услуг, выручка от реализации.

Формула выручки

Выручка = себестоимость (или закупочная цена) + добавленная стоимость

Выручка = реализационная стоимость товара или услуги * количество реализованных товаров или услуг

Например , предприниматель Вася продал 100 пирожков по 10 рублей. Выручка = 100*10= 1000 рублей. Допустим, себестоимость пирожков 1 рубль. Тогда доход = 100*(10-1)=900 рублей. Прибыль будет равна доходу за минусом издержек (аренда помещений, зарплата персонала, реклама и т.д).

Выручка от реализации продукции (работ, услуг) включает в себя денежные средства либо иное имущество в денежном выражении, полученное или подлежащее получению в результате реализации товаров, готовой продукции, работ, услуг по ценам, тарифам в соответствии с договорами.

При этом деятельность предприятия можно характеризовать по нескольким направлениям:

  • выручка от основной деятельности, поступающая от реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг),
  • выручка от инвестиционной деятельности, выраженная в виде финансового результата от продажи внеоборотных активов, реализации ценных бумаг,
  • выручка от финансовой деятельности.

Общая выручка складывается из выручки по этим трём направлениям. Однако основное значение в ней отдаётся выручке от основной деятельности, определяющей весь смысл существования предприятия.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию