Что такое баррель и сколько баррелей в тонне

Что такое баррель и сколько баррелей в тонне

«Баррель» переводится с английского как «бочка». Исторически сложилось, что в США нефть измеряли бочками. С баррелем, как и с любой внесистемной единицей, много путаницы. Стандартный американский баррель равен 119,24 литра, сухой баррель — 115,6 литра, баррель пива — 117,3 литра, а голубой нефтяной баррель (bbl) — 158,98 литра.

Почему голубой? Это традиционное название, никто уже точно не помнит, откуда оно взялось. По одной из версий, бочки с сырой нефтью окрашивались в голубой цвет, а с нефтепродуктами — в красный. Есть и другая версия, согласно которой нефтяной баррель получил своё название от фирменного цвета Standard Oil of Califormia.

Баррель — это единица объёма, тонна — единица массы. Соответственно, коэффициент пересчёта баррелей в тонны зависит от плотности конкретного сорта нефти. Для тяжёлых сортов тонне может соответствовать 7 баррелей, для лёгких — 8 баррелей. Для российской экспортной смеси Urals обычно используется коэффициент 7,3. Это означает, что тонна нефти соответствует 7,3 барреля.

Потрясающие новости снова приходят с биржевого рынка природного газа в России. Во-первых, на торгах 24 июля .

Давайте опять поговорим о газе. Снова произошла попытка манипуляции, о которой я напишу позже. Итак, снова не .

На вчерашней пресс-конференции Газпрома о поставках газа на внутренний рынок от представителей Газпрома .

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию