Центргаз (АО)

Центргаз (АО)

Контактная информация

ул. Менделеевская, д. 11

(+7 4872) 30-71-51 факс

(+7 4872) 75-06-51 факс

Руководство

Станислав Аникеев — генеральный директор АО «Центргаз».

Родился 8 мая 1962 года в Саратове.

Окончил Саратовский экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Доктор экономических наук.

Одновременно занимал должности генерального директора ОАО «Саратовоблгаз» и ОАО «Саратовгаз» и возглавлял филиал ООО «Межрегионгаз» (ныне — ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»).

Директор по работе с федеральными органами власти ООО «Межрегионгаз».

Директор по материально-техническому обеспечению ООО «Мострансгаз», затем ООО «Газпром трансгаз Москва».

Генеральный директор ОАО «Центргаз».

28 декабря 1973 года приказом Министерства газовой промышленности СССР был создан строительно-монтажный трест «Союзцентргаз», основными задачами которого стали обустройство газовых месторождений, строительство и ремонт магистральных газопроводов, газификация населенных пунктов, сооружение промышленных и социально-культурных объектов.

Деятельность треста началась с реконструкции подмосковной станции «Подземгаз». Затем было строительство Серпуховской газокомпрессорной станции, сооружение газопроводов в Саратовской и Ворошиловградской (ныне Луганской) областях, реконструкция магистральных газопроводов «Средняя Азия – Центр», «Урал – Кузбасс», выполнение работ по Государственной программе «Газ Нечерноземья». Рабочие треста внесли заметный вклад в освоение и обустройство знаменитых газовых месторождений в Новом Уренгое, Стрежевом. Подразделения «Союзцентргаза» привлекались для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, обеспечения питьевой водой жителей аральской зоны экологического бедствия в Средней Азии, восстановления разрушенных землетрясением населенных пунктов Армении.

К началу 90-х годов трест «Союзцентргаз» стал государственным строительно-монтажным предприятием «Центргаз», а в 1993 году был преобразован в ОАО «Центргаз». Изменения статуса и структуры позволили эффективнее использовать имеющиеся производственные возможности. Компания профессионально отреагировала на усиление внимания к газификации регионов и активно включилась в ее программы. По газопроводам, построенным и оборудованным «Центргазом», голубое топливо пришло в населенные пункты Астраханской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской и многих других областей и республик России. В это же время компания продолжала строительство магистральных газопроводов и компрессорных станций, участвовала во многих значимых проектах ОАО «Газпром».

Основные виды деятельности

ОАО «Центргаз» является многопрофильным строительным холдингом, включающим строительно-монтажные организации, современные производства по выпуску строительных материалов, конструкций и изделий, снабженческо-сбытовые структуры, социальные объекты. Предприятие оснащено высокопроизводительным оборудованием и техникой. ОАО «Центргаз» имеет лицензии на производство всех видов строительных работ. На предприятии работает квалифицированный персонал, что позволяет обеспечивать высокое качество и короткие сроки строительства, соблюдение требований государственных стандартов и гарантировать надежность сооружаемых объектов.

В сферу деятельности ОАО «Центргаз» входит:

  • строительство, реконструкция и ремонт магистральных газопроводов и газовых отводов, компрессорных станций, производственных и социальных объектов, газификация населенных пунктов,
  • производство строительных материалов и конструкций,
  • строительно-монтажные работы широкого спектра,
  • снабженческо-сбытовые операции,
  • строительство автомобильных дорог,
  • устройство конструкций скважин,
  • оказание транспортных и иных услуг.

Достижения ОАО «Центргаз» отмечены многочисленными дипломами, а его работники награждены государственными наградами и почетными званиями. Среди знаков отличия – престижный диплом «Факел Бирмингема», Золотая медаль Российско-швейцарского бизнес-клуба, Почетный знак «Лидер российской экономики», Премия «Российский Строительный Олимп». Компания является постоянным участником международных форумов и выставок.

Крупнейшими заказчиками являются ОАО «Газпром» и его дочерние общества, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, коммерческие и производственные структуры. Компанией сооружен заключительный участок газопровода «Ямал – Европа» на границе с

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию