Аргентина

Скопируйте и вставьте этот HTML код:

Это будет выглядеть так:

Все туристы (228)

  • 14 декабря 2017 г. 9:52
  • 21 июля 2017 г. 11:06
  • 21 марта 2017 г. 13:05

Аргентина — далёкая южноамериканская страна, и, пожалуй, самая нетипичная из всех стран этого континента, славится неповторимой атмосферой, смешением традиций Нового и Старого Света, а также необычайным разнообразием рукотворных и нерукотворных достопримечательностей, что, безусловно, делает её чрезвычайно соблазнительной для активного туризма. Не вписываясь, порой в привычные представления и рамки, эта страна способна поразить воображение, ломая стереотипы и стандарты. При внушительной площади в 2 766 890 км², Аргентина занимает второе место по территории в Южной Америке (после Бразилии) и по праву носит звание второй по величине страны этого континента.

Занимая юго-восточную часть Южноамериканского континента и восточную часть архипелага Огненная Земля Аргентина находится в окружении таких стран как Чили, Боливия, Парагвай, Бразилия и Уругвай, а на востоке омывается водами Атлантического океана.

По демографическому признаку Аргентина также занимает лидирующие позиции на южноамериканском континенте, являясь по этому показателю третьей страной в Южной Америки (после Бразилии и Колумбии). По данным на июль 2014 года население страны составляет 42 669 500 человек. Существенным отличием Аргентины от других южноамериканских стран является преобладание населения белой расы, что исторически обусловлено массовой эмиграцией из европейских стран. Индейское население составляет всего лишь 1,5% от всего населения страны.

Столица страны — легендарный город Буэнос-Айрес с внушительным населением в 12 548 000 человек.

Национальная валюта страны — песо, ARS. В среднем стоимость песо по отношению к доллару США составляет примерно 1:0,118, то есть за один доллар дают 8,40754 песо. В последние несколько лет из-за кризиса и дефолта аргентинское песо пользуется репутацией довольно нестабильной валюты. В стране существует несколько курсов обмена — официальный и плавающие курсы черного рынка.

Большая часть населения Аргентины — католики, но около 9 процентов жителей исповедуют протестантизм. В связи с пёстрым этническим составом населения здесь можно встретить и такие религиозные вероисповедания как иудаизм и мусульманство.

Считается, что название страны происходит от латинского слова argentum, что означает серебро, хотя слухи о месторождениях здесь серебра оказались ложными.

Страна, подарившая миру страстный танец танго, самобытную культуру южноамериканских ковбоев гаучо, возведенное в абсолют искусство футбола не сможет оставить равнодушным никого из своих гостей. Визитными карточками страны можно смело назвать и необычный напиток мате, без которого аргентинцы не мыслят своей жизни, и знаменитое аргентинское мясо, слава о вкусовых качествах которого гремит по всему свету. Аргентину можно смело назвать раем для мясоедов, такого вкусного мяса нет больше нигде в мире. Однако, Аргентина прославилась на весь мир не только благодаря танго, мясу и футболу, но и своими уникальными природными красотами: ледником Перито-Морено, суровыми девственными землями Патагонии, белоснежными просторами Антарктиды, великолепием и мощью водопадов Игуасу, красными каньонами и разноцветными пустынями Сальты, озерным краем Барилоче. И в то же время это одна из самых высокоурбанизированных стран с такими крупнейшими мегаполисами как Буэнос-Айрес, Росарио, Кордова.

Легендарная далёкая страна Южного полушария, имеющая самый европейский облик среди своих соседей, знавшая на протяжении своей истории немало взлётов и падений постепенно превращается из недосягаемой мечты в реальность, с каждым годом всё больше российских туристов устремляют свои взгляды в её сторону.

История Аргентины

История Аргентины, как и многих других стран южноамериканского континента, напрямую связана с Испанией и процессом колонизации. Однако, как ни странно, первыми на этих землях оказались португальцы. В 1502 году экспедиция португальцев, в которой принимал участие сам Америго Веспуччи, открыла эстуарий, образованный слиянием рек Уругвай и Парана до Атлантического океана и поучивший название Rio de la Plata, что означает серебряная река. И только в 1535 году испанский конкистадор Педро де Мендоса основал форт Санта Мария дель Буэн Айре, ставший впоследствии столицей современной Аргентины. Захваченные и колонизированные испанцами территории в этом районе, получили название Вице-королевства Рио-де-Ла-Плата, которое включало территорию современного Уругвая, Парагвая, частично Боливии и северные и центральные земли современной Аргентины. В результате разгрома британских войск и революционного буржуазного движения в 1810 году были образованы Объединённые провинции Рио-де-Ла-Плата, а Вице-Королевство было распущено. 9 июля 1816 года была провозглашена независимость страны от Испании и создание Объединённых Провинций Южной Америки. Огромная заслуга в процессе борьбы за независимость Аргентины принадлежит генералу Хосе-де-Сан-Мартину, возглавившему армию и одержавшему победу над испанцами. В 20-ые годы 19 века Аргентина вела войну с Бразилией по поводу территориальных споров за Уругвай. В результате этого конфликта Уругвай отделился от Аргентины и стал независимым государством.

В 1833 году Великобритания заняла Мальвинские острова, которые Аргентина рассматривала как часть провинции Огненная Земля. Права Великобритании на эти острова оспариваются Аргентиной и по сей день.

В 1853 году принята первая Конституция Аргентины, вслед за чем последовал военный конфликт с провинцией Буэнос-Айрес, стремившейся к независимости. В результате провинция Буэнос-Айрес вошла в состав государства, а город Буэнос-Айрес стал столицей нового государства. На протяжении всего 19 века Аргентину сотрясали войны и конфликты. И лишь начиная с 1880 года начинается взлёт и золотой период в жизни Аргентины, сумевшей добиться серьёзных экономических и социальных успехов. В начале 20 века на буме животноводства и земледелия Аргентина превратилась в одну из самых богатых и процветающих стран мира. Большой вклад в развитие страны оказали миллионы европейцев, привлеченные большими возможностями этой богатой страны Нового Света. В те годы слава об экономическом чуде Аргентины гремела по всему миру. Стабильность и процветание в стране были нарушены в 1930 году, когда произошёл военный переворот. Важная страница истории страны связана с правлением в сороковые и пятидесятые годы президента Перона и его супруги Эвы, пользовавшихся огромной популярностью среди народа. Перон дважды избирался президентом страны и вместе со своей популярной супругой проводил жёсткие экономические реформы. За свержением Перона в 1955 году последовал его новый взлёт, когда в 1973 году в результате смены ряда военных правительств он вновь вернулся к власти. После его смерти в 1974 году в жизни аргентинцев наступает мрачный период — революционно настроенные элементы развязали в стране волну террора, вылившейся в военный переворот в 1976 году. Тысячи аргентинцев были убиты и объявлены пропавшими без вести.

Восьмидесятые годы характеризуются сменой демократических правительств, девяностые — развитием демократических свобод. В начале двухтысячных неумелое руководство и как результат слишком открытая экономика, резкая либерализация режима иностранных инвестиций привели страну к техническому дефолту и девальвации национальной валюты. Сумма государственного долга на тот момент составляла 132 миллиарда долларов, что сделало аргентинский дефолт крупнейшим в мировой истории. Безработица, массовые беспорядки и погромы характеризуют жизнь Аргентины в этот период кризиса.

Сегодня по своему составу Аргентина является федеративной республикой, разделённой на 23 провинции и 1 федеральный столичный округ. Президентом страны с 2007 года является Кристина Фернандес де Киршнер, вдова предыдущего президента Нестора Киршнера. Неумелое руководство страной, разгул коррупции, воровство, безработица, беспорядки и недовольства — вот только некоторые составляющие правления нынешнего руководства Аргентины.

Этнический состав Аргентины нельзя назвать слишком пёстрым, как в других южноамериканских странах. Индейское население было практически полностью истреблено в процессе испанской колонизации, а непосредственно аргентинская нация была сформирована в 19 веке многочисленными европейскими иммигрантами. Достаточно сказать, что более 85% жителей страны принадлежит к белой европейской расе и лишь 1,5% приходится на долю индейского населения. В незначительной мере встречаются метисы, мулаты и азиаты. Говоря же о национальном составе иммигрантов следует понимать, что в 19 веке он был весьма разнообразным. В стране наблюдалось несколько волн иммиграции. Первая волна иммиграции это прямые потомки поселенцев испанского колониального периода, вторая — потомки европейских иммигрантов конца 19 — начала 20 века. В первую очередь преобладали выходцы из Испании и Италии, за ними следовали французы, немцы, ирландцы, поляки, чехи евреи, арабы, голландцы, хорваты, украинцы, литовцы, армяне.

Интересный факт — несмотря на то, что в Аргентину наблюдалось несколько волн эмиграции из России, но организованной русской общины здесь нет.

В конце 20 века иммиграция из Европы практически сошла на нет, сменив ориентацию на соседние страны. Теперь в Аргентину едут из Боливии, Парагвая, Перу, а сами аргентинцы не от хорошей жизни нередко отправляются на заработки к своим соседям в Чили.

По своей натуре аргентинцы на редкость приятные люди, отличающиеся непринужденностью, подчас самоуверенностью, высоким уровнем культуры и страстью к жизни напоказ. И даже, несмотря на сложный период в стране живут они весело и не замыкаются в своем домашнем мирке.

В экономическом отношении сегодняшняя Аргентина является достаточно развитой страной, особенно по сравнению со своими бедными соседями. Но, несмотря на это проблемы коррупции, бюрократии, воровства выражены здесь очень явственно, что, безусловно, тормозит процесс развития страны. На сегодняшний день экономику страны отличает высокий уровень развития животноводства, сельского хозяйства, добывающей и перерабатывающей промышленности и сферы обслуживания. Ведущие отрасли промышленности Аргентины представлены цветной металлургией, машиностроением и нефтедобычей. Особое место в доле экспорта страны традиционно принадлежит мясохладобойной отрасли. Аргентина и сегодня является крупнейшим мировым производителем и экспортером мяса, в основном говядины. Мясо в Аргентине является национальным достоянием страны, ее гордостью и славой. По потреблению мяса Аргентина занимает первое место в мире, что, безусловно, о многом говорит.

Сегодня посетить Аргентину совсем просто и доступно каждому, ведь туристическая виза в эту страну россиянам уже давно не требуется. Граждане Российской Федерации могут находиться на территории Аргентины без визы в течение девяноста дней.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию