Классические инвестиционные компании — блокчейн и криптовалюта. Интеграция. Динамика. Развитие.

С каждым днем все больше и больше финансовых компаний с именем идут на сближение с таким явлением, как рынок криптовалют. Не так давно, Goldman Sachs, один из крупнейших инвестиционных банков, объявил, что начнет торговлю биткоином, добавив еще один пункт в увеличивающемся списке устоявшихся финансовых процессов, которые вовлечены в операции с криптой. Последнее изучение CNBC рынка финансовых компаний показало, что от 19% до 20% из опрошенных фирм, намереваются дать старт торговле криптовалютой в течении ближайших нескольких месяцев. Очевидно, что торговля криптой приобретает все более весомую и законную ценность, невзирая на упорную критику. Подобная динамика является доказательством постепенного перемещения в криптопространство. Довольно несложно предположить, что в ближайшем будущем, криптотерминология, станет неотъемлемой частью основных финансовых инвестиционных портфелей.

инвестиции в криптовалюту и блокчейн
Классические инвестиционные компании — блокчейн и криптовалюта.

И Goldman Sachs, бесспорно, отвечает условиям рынка, так как у их клиентов естественно возникает желание использовать момент колоссального роста криптовалют. Так же, абсолютно корректно сделать предположение, что многие эксперты в фирме понимают опасности и риски игнорирования децентрализованных активов. Goldman Sachs определенно не будет заниматься продажей и покупкой Биткоина непосредственно, а пойдут по пути создания финансовых продуктов, которые будут связаны, либо в них будет заложена его цена. Работа с непосредственно операциями и инвестициями напрямую, может быть, но с решением процесса регулятора.

Среди различных финансовых институтов заинтересовавшихся криптой, присутствует также и Нью-Йоркская фондовая биржа, которая так же не осталась в стороне и направила усилия на усовершенствование процесса обмена. Который в будущем, возможно, и станет тем регулятором, что даст возможность прямым инвестициям в криптовалюты. Подробности и тонкости еще не были донесены до общественности, но, по слухам, данный процесс обмена ориентирован не только на Биткоин, но и на вовлечение многих других платформ.

Постепенное вхождение в мир крипты крупных финансовых компаний, воспринимается положительно многими криптоактивистами и является огромным шагом навстречу популяризации и проникновении криптовалют в массовые финансовые процессы. Но на данный момент, все равно остается довольно много проблемных ситуаций в подобных вопросах, связанных с критовалютами, слишком отличается крипта от тех процессов и работе с активами, которые классические инвестиционные компании используют для регулирования и управления. И если по сути, работа с криптовалютой, несмотря на позитивную динамику, представляет собой риски и угрозу для финансовых учреждений, поскольку она создает новую реальность.

Немаловажной задачей является появление и корректная работа сервисов обменов, цель которых не только отлаженный процесс и обслуживание, но и создание конкуренции с теми, кто на данный момент присутствуют на рынке. В конечном результате, клиент в первую очередь ищет вероятность и возможность покупать и владеть активами блокчейн, и преобладающие желания в этом — это легкость и доступность. В наше время уже существуют сотни сервисов обмена и они уже предоставляют этот способ для работы, они гораздо меньше по размерам, чем такие компании, как Goldman Sachs, которая только начинает вовлекаться в процесс. Как один из моментов, это то, что нынешнее положение дел позволяет участникам процесса торговать и приобретать крипту анонимно и вне сферы государственного надзора. В прогнозе подобная децентрализация потоков обменных сервисов станет общепринятой нормой, которая превзойдет устаревшие нынешние практики финансового обмена.

Если рассуждать проще, то крипта предназначена для использования вне традиционных банковских и финансовых систем. Для работы с криптовалютой нет необходимости в крупных финансовых институтах с централизованным управлением для инвестирования в блокчейн активы. Но подобные крупные компании, дают чувство комфорта, защищенности и ощущение меньших рисков. С одной стороны — опыт, который могут предложить подобные фирмы. А с другой стороны — владелец криптовалюты, который лично сам может управлять и направлять свои инвестиции.

Другой проблемой традиционных финансовых фирм является позитивная динамика развития и эволюция технологии блокчейн. Специалисты с опытом не могут дать точных прогнозов, какая платформа будет успешна в долгосрочной перспективе, или даже в той степени, в какой будет принята любая новая платформа. Многолетние знания и опыт в сфере инвестиций, таких фирм, как Goldman Sachs, не могут дать четкого ответа. И из этого следует, что такая способность интеллектуального прогнозирования процессов криптовалют невозможна либо до конца не изучена. Что ведет за собой определенные риски.

С учетом ценности децентрализованных активов, роста в этом секторе финансовых потоков, постепенное и неизбежное участие в криптовалютных процессах высокопрофессиональных инвестиционных компаний со стажем, можно утверждать, что от этого зависит будущее. Постепенные шаги к инновациям блокчейн технологии и криптовалютных операций, те процессы и основы, которые определяют основы их функций, с каждым часом будут становиться более востребованными. Как и эксперты, и специалисты, которым необходимо будет направлять общественность в правильные инвестиции.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Ссылка на основную публикацию